Сводка событий в провинциях Сирии за 17 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 17 марта 2014 года

В провинции Хомс в районе Аль-Хосн армейские подразделения в ходе контртеррористических спецопераций взяли под контроль все высоты района Джебель Айрун, территории плантаций Блаль и селение Кара Дубба. Кроме того продолжается наступление на позиции бандгруппировок в селении Швехед, расположенном на западе Аль-Хосн.

По некоторой информации, ливанские и сирийские боевики обратились к армейскому руководству с просьбой создать для них коридор, по которому они смогут покинуть территорию Сирии и уйти в соседний Ливан, в его северные районы.

Тем временем в районе Джиб Аль-Джаррах артиллерийские расчёты ВС САР нанесли удары по автомобилям боевиков. Уничтожено пять единиц автотранспорта.

В городе Хомс в район Аль-Ваар доставлена очередная крупная партия гуманитарной помощи, состоящей из продуктов питания, газовых баллонов и лекарственных препаратов.

В Идлибе в результате контратаки армейские подразделения вернули под свой контроль несколько блокпостов в районе Хан Шейхун.

В городе Аль-Фоа разорвались более 15 миномётных снарядов, выпущенных боевиками с территории плантаций Биннеша. Ранены 8 мирных жителей, в том числе двое детей — мальчик и девочка.

В городе Баб Хава террористы группировки Джебхат Ан-Нусры казнили шариатского судью ИГИШ, ранее захваченного в плен в Атаребе, Абу Сабера Ат-Туниси.

В Дейр-эз-Зоре в окрестностях военного аэродрома отражена попытка террористов проникнуть в район Джебель Ас-Сарид.

На востоке провинции группировка ИГИШ совершила нападение на позиции Джебхат Ан-Нусры вблизи нефтяного месторождения в районе селения Хашам. Убиты 8 членов Джебхат Ан-Нусры.

Как сообщалось ранее, в Ракке освобождены 48 бывших в плену у боевиков военнослужащих и мирных жителей.(см.фото 1)

В провинции Хасака в селении Маркада, расположенном на юге региона, террористы-смертники, один из которых был на заминированном автомобиле, а другой — с поясом шахида, взорвались на позициях Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия. После терактов завязались боестолкновения, которые продолжаются до сих пор.(см.фото 2)

В провинции Дараа ожесточённые бои происходили в районе селения Гараз, где расположена Центральная тюрьма региона. Террористы трёх бандформирований — группировки Лива Таухид Аль-Джануб, Харакет Мусунна Исламия и Джебхат Ан-Нусры — попытались атаковать режимный объект. Завязались ожесточённые бои с применением всех возможных видов вооружения, однако нападение было отражено. Убиты десятки нападавших, в том числе главари бандгруппировок Абдель-Рахман Ар-Рахиль,Ахмад Салхади и Камаль Аль-Хаким.

Другой «горячей» точкой вновь стало селение Наима, где группировка террористов атаковала здание службы безопасности. Потеряв множество своих членов, совершившая нападение банда радикалов была вынуждена отступить.

Анна Дымова  Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям