Сводка событий в провинциях Сирии за 18 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 18 марта 2014 года

В ходе спецопераций сирийской армии в районе Аль-Хосн взяты под контроль территории плантаций, расположенных на въезде в селение Швехед. Наступление на бандформирования продолжается внутри населённого пункта. Многие боевики из Швехед и Аль-Хосн в течение 18 марта сдались военнослужащим добровольно.

Между тем, согласно некоторым данным, член парламента Ливана от течения «Аль-Мустакбаль» Халед Ад-Дахер лично занимается организацией выхода из охваченного боевыми действиями района Аль-Хосн ливанских салафитов на территорию Ливана.

На востоке провинции в районе селения Абу Дали в засаду армейского подразделения попала автоколонна террористов ИГИШ. Убиты 7 боевиков, уничтожены 2 автомобиля, ещё 4 машины, оснащённые тяжёлыми пулемётами, конфискованы.(см.фото)

ВВС нанесли удары по позициям бандформирований в Тельбисе. Там же на озере Ар-Растан ликвидированы 4 маломерных судна с группой боевиков. Среди убитых — главарь вооружённого отряда Махмуд Дхек.

Под мостом Тельбисе артиллерийским расчётом уничтожена ракетная установка и группа обслуживающих её боевиков, готовящих атаку на город Хомс.

В ответ бандгруппировка с территории плантаций Абу Азз нанесла миномётный удар по селению Ашрафия, где в его результате были ранены женщина и ребёнок.

5 человек погибли, 25 — ранены в кварталах Иншааат и Мидан города Хомс в результате миномётной атаки террористов, выпустивших по ним 8 снарядов.

В провинции Хама армейские подразделения и отряды народного ополчения заняли все южные кварталы селения Морк и продолжили продвижение на позиции боевиков на его востоке.

На севере провинции Латакия в результате авиаударов по укрытиям террористов было уничтожено не менее 20 членов вооружённых группировок радикальных исламистов, в том числе трое граждан Туниса.

В Идлибе на востоке города Хан Шейхун отражена попытка нападения группы террористов на армейский КПП, который был также обстрелян боевиками из миномётов.

Ответом на атаку стали удары САУ «Шилка» и артиллерийских орудий по скопления экстремистов. Уничтожена машина с тяжёлым пулемётом и не менее 10 нападавших.

В Джебель Аз-Завия вблизи селения Мараян ликвидирован самый крупный склад террористических группировок в этом районе с оружием и боеприпасами. Именно этот населённый пункт и его окрестности стали в последнее время плацдармом для постоянных вылазок террористов в сторону военных объектов.

Ожесточённые боестолкновения имели место в районе Ар-Расафа города Дейр-эз-Зор.

В провинции Хасака командование отрядами курдской самообороны YPG объявило мобилизацию бойцов для защиты города Айн Араб, находящегося на границе с Турцией, от бандформирований ИГИШ, стремящихся овладеть населённым пунктом.

В Ракке боевиками той же организации арестованы все члены группировок, принадлежащих Лива Увейс Аль-Курани. Принадлежавшее им оружие конфисковано. Как сообщается, данное действие объясняется давнишними разногласиями с бандформированием, принадлежащем Джебхат Ан-Нусре. Однако, скорее всего, это стало результатом проигранной партии с захваченными в плен военнослужащими сирийской армии, освобождёнными накануне спецназом в городе Табка, которых боевики Лива Увейс Аль-Курани надеялись обменять на арестованных властями террористов.

В Дараа напряжённая ситуация сложилась вокруг Центральной тюрьмы провинции, находящейся в районе селения Гараз. Бандформирования пошли в атаку на режимный объект с двух направлений — со стороны селения Наима и Тарик Ас-Сед. Попытки проникнуть на режимный объект отражаются военнослужащими и охраной тюрьмы. Убито множество террористов. Однако есть некоторая информация о том, что, не достигнув результата в боях, террористы готовят заминированные бронированные автомобили ЗиЛ для штурма объекта и находящегося рядом здания зернохранилища, занятого армейским подразделением.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям