Сводка событий в провинциях Сирии за 25 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 25 марта 2014 года

В Хомсе 65 действовавших в составе вооружённых группировок сирийских граждан сложили оружие и сдались армейским подразделениям.

С селении Мазраа, расположенном по соседству с «проблемным» районом Аль-Ваар, в результате миномётного обстрела террористов ранения получила местная жительница.

На востоке региона отрядами национальной обороны предотвращена попытка проникновения группировки боевиков в селение Джиб Аль-Джарах.

В районе автотрассы Тадмор — Дамаск в результате засадных мероприятий армейского подразделения полностью уничтожена группировка террористов из 10 человек и принадлежавшие им два автомобиля.

На севере провинции в районе Тельбисе в селении Айн Хусейн артиллерийским подразделением ликвидированы укрытия членов вооружённых формирований и их полевой штаб.

В провинции Хама продолжались бои в населённом пункте Морк, сопровождаемые ударами артиллерии и авиации по позициям бандформирований.

Ударам боевых самолётов подверглись также скопления террористов и их техника в селении Кафр-Зейта.

Нападения группировок террористов на город Идлиб были предотвращены на юге и юго-востоке населённого пункта. Атаки были отражены армейскими подразделениями при поддержке артиллерии, которая наносила удары по позициям боевиков.

В городе Биннеш во время монтажа СВУ в автомобиле произошёл взрыв, в результате которого погибли и получили ранения не менее 10 боевиков.

В Дейр-эз-Зоре основные боестолкновения происходили в районах Аль-Джбейля и Аль-Урфи.

Артиллерийским атакам подверглись места укрытий бандформирований в районах Шейх Ясин, Аль-Уммаль и Ас-Синаа. В районе Шейх Ясин ликвидирован склад оружия и боеприпасов.

Группировки боевиков были массированно атакованы с воздуха в городе Мухасан на востоке региона.

Продолжались бои между группировками ИГИШ — с одной стороны, и отрядами Джебха Исламия и Джебхат Ан-Нусры — с другой в районе селения Ат-Тебна. В их ходе противники применяли друг против друга тяжёлые виды вооружения.

В городе Джасем провинции Дараа в подпольном цехе прогремел незапланированный взрыв минируемой террористами машины. Среди погибших и раненых — боевики группировок ССА и Джебхат Ан-Нусры.(см.фото)

Массированные удары по позициям бандгруппировок были нанесены подразделениям ВС в населённых пунктах Храк, Самлин и в квартале Тарик Ас-Сед города Дараа. Убиты и ранены десятки боевиков, в том числе двое иорданских инструкторов-взрывотехников, саудовский подданный, бывший муфтием у террористов Джебхат Ан-Нусры, Талаль Аш-Шуммари и кувейтский наёмник.

В провинции Сувейда на заложенном террористами фугасе подорвалась цистерна с питьевой водой. Её водитель погиб на месте.

Согласно информации израильской газеты «Едиот Ахранот», на территорию Израиля в город Сафад из Кунейтры прибыли на лечение 16 боевиков. Один из них призвал руководство Израиля, в частности его премьер-министра Нетаньяху, продолжать удары по Сирии с целью сместить сирийские власти.

Анна Дымова  Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям