Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 27 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 27 февраля 2014 года

В Хомсе, как уже сообщалось, боевики совершили ракетный обстрел квартала Акрима, в результате которого погибли 6 мирных граждан, более 20 – получили ранения. Через несколько минут второй снаряд разорвался на территории другого района – Вади Ад-Дахаб, причинив ранения ребёнку. Согласно поступившей последней информации, основанной на выводах военных, обследовавших места происшествий, атака была совершена новым видом ракет, которые не применялись боевиками ранее. Речь не идёт о ракетах “Град”, так как на месте их падения асфальт и металлические конструкции, не соприкасавшиеся с огнём, были расплавлены.

Во время атаки на кварталы Акрима и Вади Дахаб в соседнем районе Дейр Бальбаа проходила демонстрация в поддержку сирийских властей.

Между тем 50 боевиков, сложивших оружие и сдавшихся в Старом городе, после прохождения необходимых процедур были отпущены на свободу.

Группировка террористов, попытавшихся проникнуть из селения Дар Аль-Кабира, расположенного рядом с городом, в его квартал Аль-Хальдия была уничтожена в результате засадных действий армейского подразделения.

Сообщается также, что на территории провинции 27 февраля в боях с военнослужащими убит известный полевой командир Джебхат Ан-Нусры, шейх Абу Саад Аль-Джазрави.

В Хаме а селении Акербат на севере провинции в результате налётов боевой авиации нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков.

В провинции Идлиб в селении Сенджар, расположенном на востоке Маарет Ан-Нумана, уже месяц находящемся под контролем группировок Джебха Исламия, возле опорного пункта террористов этого формирования взлетел на воздух заминированный автомобиль под управлением смертника ИГИШ. Сообщается о гибели 20 боевиков и ранении не менее 30 их подельников. Уничтожено также 8 автомобилей с тяжёлыми пулемётами. Есть жертвы среди мирных граждан.

Артиллерийским ударам в качестве превентивной меры подверглись западные территории плантаций города Идлиб.

В окрестностях военного аэродрома Абу Духур во время попытки боевиков атаковать объект были ликвидированы 3 автомобиля с тяжёлыми пулемётами, принадлежавшие бандгруппировке.

Бронетанковые подразделения и установки «Шилка» были задействованы против группировок террористов, совершивших очередное нападение на армейский КПП Саляма, расположенный на пути к самому укреплённому блокпосту армии в этом районе Хазанат. Атака была отражена. Противник понёс значительные потери в живой силе и вооружении.

В Дейр-эз-Зоре в окрестностях аэродрома также происходили боестолкновения.

В селении Шмейтия террористами убит Абдель-Латыф Ахмад Аль-Фаяд, родной дядя депутата Народного Совета САР, захваченного и казнённого боевиками ранее Муханны Аль-Фаяда.

В университете “Аль-Фурат” прошла массовая акция студентов в поддержку сирийской армии.

В провинции Хасака после нападения группировок ИГИШ на КПП курдских отрядов самообороны YPG радикальным исламистам удалось овладеть селением Тель-Маруф, расположенным в окрестностях города Камышлы. О потерях сторон не сообщается. Известно, что после вхождения на территорию населённого пункта бандиты взорвали гробницу мусульманского святого, почитаемого местными жителями, шейха Маашука Аль-Хазнави.

В Ракке женскими жандармскими отрядами были арестованы 3 ученицы одной из местных школ, а также учительница и завуч, которых обвинили в отсутствии паранджи на лицах. Несчастных забрали в отделение шариатского суда, где подвергли избиению. Через несколько часов, после освобождения одна из пострадавших была доставлена в больницу.

В провинции Дараа в районе селения Ляжат в результате спецоперации армейского подразделения были убиты 8 боевиков и уничтожена грузовая машина с партией оружия и боеприпасов, а также бронированный автомобиль с ракетной установкой.

Артиллерийским ударом ликвидирована автоколонна противника, направлявшаяся в район селения Аль-Матла.

Боестолкновения военнослужащих с отрядами боевиков происходили в южном районе города Бусра Аш-Шам. Сообщается о раненых с обеих сторон.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям