Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 марта 2014 года

В районе Калямун продолжались антитеррористические операции армейских подразделений, в которых активно применялись силы артиллерии, ракетных войск и ВВС САР. Их ударам подверглись укрытия и позиции бандформирований в Ябруде, Джейруде и их окрестностях. На данный момент вся территория города Ябруд находится под огневым контролем армии. За сутки в его районах и окрестностях было уничтожено множество членов вооружённых группировок, в том числе полностью ликвидирован отряд боевиков Катибе Саер Бозан под командованием бывшего офицера сирийской армии в звании старшего лейтенанта, дезертира Мухаммада Абдель-Хакима, носившего кличку Кобра.

По сообщениям из некоторых источников, бои в этом районе происходят ожесточённые, а с учётом особенностей географического положения и тесной горной местности, где невозможно применение не только бронетехники, но и автомобилей, военнослужащими и народными ополченцами, а также боевиками в боестолкновениях используются мотоциклы, с которых ведётся ракетный обстрел позиций противника.

Сообщается также о провале попытки группировки боевиков проникнуть в Дейр Атыю. Она была отражена силами совместных патрулей, состоящих из военнослужащих и народных ополченцев. Множество членов бандформирования уничтожено, оставшиеся в живых были вынуждены бежать.

В засаде, о которой сообщалось накануне, организованной армейским подразделением в Восточной Гуте в районе между Нашшабией и Аль-Утейбе, ракетным подразделением было ликвидировано 13 полноприводных автомобилей с тяжёлыми пулемётами и около 50 членов группировки противника.

Между тем в районе Хаммурия местные жители вышли на демонстрацию против произвола террористических группировок, с требованием восстановить законную власть и призывом к сирийской армии обеспечить стабильность и безопасность мирного населения.

Сайты заключивших перемирие с властями группировок Барзе сообщили о том, что на территорию этого района из Восточной Гуты прибыли 2000 семей, которые были вывезены из Харасты и некоторых районов Восточной Гуты по линии Комитета национального примирения.

Возобновились боестолкновения в Аль-Кадаме и улице Талятин лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге столицы. Участие в операциях военнослужащих и отрядов палестинских народных ополченцев принимали силы артиллерийских расчётов и подразделения ракетных войск.

В Джобаре и Змальке позиции бандформирований подверглись ракетным ударам самолётов МиГ.

В Алеппо отсутствует электричество и интернет из-за диверсии боевиков на подстанции “Зарба”.

Между тем скопления террористов в районе Масакен Ханану подверглись налётам боевой авиации, нанесшей значительный урон противнику в живой силе и вооружении. В числе атакованных объектов был опорный пункт боевиков, утроенный ими в здании одной из местных школ. Убитыми и ранеными были нейтрализованы десятки членов вооружённого формирования.

Несколько позиций бандгруппировок подверглись аналогичным ударам в квартале Ас-Суккари.

Продолжались боестолкновения, сопровождаемые огневой поддержкой ВВС, в районе Центральной тюрьмы провинции Алеппо.

На севере региона селение Нуббуль вновь подверглось ракетной атаке боевиков. Сообщается о наличие раненых среди мирных граждан и материальном ущербе, нанесённом постройкам.

Ожесточённые бои происходили в городе Эль-Баб между группировками ИГИШ и Джебха Исламия. На всей территории населённого пункта были слышны мощные взрывы, часть которых была результатом атак боевиков Джебха Исламия на укрытия отрядов ИГИШ. Кроме того, из некоторых источников известно, что террорист Джебха Исламия ручной гранатой уничтожил автомобиль с боевиками ИГИШ.

На юге региона отражено новое нападение на селения Ассан и Айн Ассан. Ликвидировано множество боевиков. Среди оказавшихся в руках военнослужащих 15 трупов членов вооружённых банд опознаны трое иностранных наёмников.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям