Активисты не дали разобрать баррикады в Киеве

Активисты не дали разобрать баррикады в Киеве

На Крещатике в центре Киева активисты евромайдана жгут автомобильные покрышки и бросают на асфальт «коктейли Молотова», протестуя против разбора баррикад и других сооружений, возведенных в ходе массовых беспорядков.

Около 30 человек в камуфляже разожгли на Крещатике два костра из покрышек.

На улицу подъехала пожарная машина, но активисты помешали пожарным тушить огонь. Едкий дым чувствуется на сотни метров от Крещатика, передает ИТАР-ТАСС.

Утром на улицу приехали сотрудники коммунальных предприятий с трактором, чтобы демонтировать сооружение со стороны Бессарабской площади, из-за чего и произошел конфликт с активистами.

Они заявили, что расходиться не собираются и готовы устроить «третий Майдан». Между сторонниками евромайдана и прохожими, которые не одобряют происходящего, постоянно возникают споры.

27 мая Виталий Кличко, лидирующий на выборах мэра Киева, заявил о необходимости освободить здание Киевсовета и заявил о намерении убрать баррикады в Киеве.

Протестующие на Майдане отказались разбирать палаточный лагерь и пообещали в течение месяца следить за работой Петра Порошенко.

В случае, если новоизбранный президент не последует их призывам, они грозят оказать «общественное давление».

Эксперты полагают, что Майдан давно превратился в «обычный бомжатник» и никакой организованной силы из себя больше не представляет.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям