активная фаза спецоперацииУкраинские силовики утром во вторник возобновили активную фазу спецоперации на востоке страны и наносят удары по ополченцам, заявил глава украинского парламента Александр Турчинов на заседании Рады.

По его словам, утром он общался с министром обороны Украины.

«С утра возобновлена активная фаза антитеррористической операции, наши силы наносят удары», — сказал Турчинов.

Подразделения украинской нацгвардии во вторник утром, спустя несколько часов после прекращения перемирия, приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска «Донецк-Изварино» и «Краснопартизанск-Гуково» в Луганской области. Об этом сообщил РИА Новости глава ФТС России Андрей Бельянинов.

«Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может», — сказал Бельянинов.

По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.

Бельянинов добавил, что пока информации о том, что на российскую территорию перелетают снаряды с сопредельной стороны, нет.

«После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым из Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении», — сказала он.

Также в пресс-центре ЛНР РИА Новости сообщили, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики намерены эвакуировать около 80 детей из «дома малютки» в связи с обстрелами одного из районов Луганска украинскими силовиками.

«Сейчас будет проводиться эвакуация «дома малютки» из Каменнобродского района Луганска в связи с обстрелами», — отметили в пресс-центре. Собеседник агентства сообщил, что около 80 детей эвакуируют в один из санаториев под Луганском.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям