Глава «Аль-Каиды»

Глава «Аль-Каиды»

Как сообщает  французское информационное агентство Agence France-Precce, террористическая организация «Аль-Каида» выпустила в интернете заявление.В заявлении лидер этой суннитской террористической организации Айман аль-Завахири подверг резкой критике лидера шиитского ливанского движения «Хизбалла» Хасана Насраллу.

Как заявил Айман аль-Завахири, лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла , рассказав об участии «Хизбаллы» в военных действиях против сирийских повстанцев, «сорвал свою старую маску» и показал «свое уродливое лицо».Айман аль-Завахири также назвал лидера шиитского движения «орудием в руках иранского экспансионизма», который готовит для сирийского народа еретическое (шиитское) и сафавидское (персидское) будущее.

Вместе с этим Айман аль-Завахири  обвинил Хасана Насраллу в наличии тесных связей с Исламской Республикой Иран и в намерении установить в Сирии правление верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи.Надо отметить, что ни иранские власти, ни лидеры движения «Хизбалла» пока не дали ответа на столь резкие высказывания лидера суннитской «Аль-Каиды».

Напомним, что ранее иранские власти неоднократно называли активистов «Аль-Каиды» «террористами и мракобесами», а лидер шиитского движения «Хизбаллах» заявлял, что воины «Хизбалла» воюют в Сирии против экстремистов, находящихся на службе у США и Израиля.Следует отметить, что между лидерами шиитских и суннитских организаций никогда не было хороших отношений.

Единственный раз, когда лидер «Аль-Каиды» сказал несколько добрых слов в адрес «Хизбаллы», произошел в 2006 году, когда «Аль-Каида» призвала всех  мусульман «сражаться и стать мучениками в войне с сионистами и крестоносцами». Тогда в 2006 году во время израильской операции в Ливане Аль- Завахири обвинил «все страны альянса крестоносцев»( имеется в виду НАТО) в причастности к войне в Ливане и заявил:

«Все, кто замешан в преступлении, должны заплатить.Весь мир для нас открытое поле боя. Как они нападают на нас повсюду, так и мы будем нападать на них повсюду». Обращение лидера «Аль-Каиды», видеозапись которого показал катарский спутниковый канал «Аль-Джазира», стало первой реакцией суннитской террористической организации на операцию израильских военных в Ливане.

По данным Лента Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям