ANCA призывает США прекратить военную помощь Азербайджану

ANCA призывает США прекратить военную помощь Азербайджану

Убийство армянского военнослужащего, 20-летнего Карена Галстяна на линии соприкосновения ВС Азербайджана и АО НКР несколько часов тому назад доказывает, что США должны прекратить военную помощь Азербайджану. Как заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, пока Баку не подпишет соглашения о прекращении огня и мирном урегулировании карабахского конфликта, помощь должна быть прекращена.

[wp_ad_camp_3]

«Это второе убийство снайпером армянского военнослужащего за неделю, а ранее снайперским выстрелом была ранена 16-летняя девушка. Все это происходит из-за непрекращающейся милитаристской риторики Баку», — заявил Амбарян.

ANCA призвал армянскую общину США воздействовать на членов Палаты представителей и Конгресса с тем, чтобы исключить оказание финансовой помощи Азербайджану в 2015 фискальном году.

На своей странице в Facebook ANCA опубликовал имена и номера телефонов конгрессменов и сенаторов, ответственных за составление бюджета.

28 января от снайперской пули на северном направлении линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана военнослужащий карабахской армии Карен Галстян 1994 года рождения получил смертельное ранение.

Уже несколько дней подряд азербайджанские подразделения устраивают провокации на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Так, в ночь на 20 января вооруженные силы Азербайджана предприняли сразу две попытки диверсии на линии соприкосновения с Армией Обороны НКР. Диверсии были предприняты в промежутке между 23:50 и 00:15 часами на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях. ВС НКР дали адекватный отпор, диверсанты были отброшены, понеся существенные потери в живой силе и технике. В ходе завязавшейся перестрелки при выполнении поставленной боевой задачи геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян, который смог предупредить сослуживцев и, тем самым, спас жизни нескольких человек.

На протяжении всей ночи на 23-ее января азербайджанские подразделения обстреливали армяно-азербайджанскую границу, в том числе по селам Тавушской области Армении. С армянской стороны убитых и раненых нет. За одну эту ночь режим перемирия был нарушен азербайджанцами примерно 300 раз

В ночь на 24-ое января азербайджанские подразделения снова обстреливали приграничные районы Армении. Противник вел интенсивный огонь в направлении армянских приграничных сел Неркин Кармирахбьюр, Айгепар, Мовсес и Чинари. В результате обстрела жительница села Айгепар, 16-летняя Лиана Аникян – дочь командира Паравакарского батальона, была ранена в ногу. Огнестрельное ранение девочка получила, сидя у себя дома. Позже она была доставлена в госпиталь города Берд, где была прооперирована. Как сообщается на странице села Неркин Кармирахбьюр в социальной сети Facebook, примерно до 5 часов 24 января утра село находилось под обстрелом. Пострадавших нет, повреждены крыши нескольких домов.

[wp_ad_camp_3]

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям