Сирийская свободная армия

Сирийская свободная армия

Как сообщает агентство Рейтер, командование Сирийской свободной армии обвинило группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» в развязывании войны. Необходимо отметить, что группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» тесно связано с «Аль -Каедой».

В Коммюнике, распространенном антиправительственной Сирийской свободной армией, говорится, что ССА открыла фронт против оппозиционных сил, которые связаны с «Аль-Каедой». Причиной данной заявления явилось убийство одного из членов Высшего воееного совета Сирийской свободной армии Камаля Хамами, более известного под именем  Абу Бассель аль-Ладкани.

Его убили, когда он прибыл в штаб исламистов для  «обсуждения совместных действий, но был убит из-за начавшегося конфликта. После совершения убийства члены группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» позвонили в штаб-квартиру Сирийской свободной армии и пригрозили, что вслед за Камалем Хамами убьют всех членов высшего совета Сирийской свободной армии.

О поступившем звонке рассказал  корреспонденту Рейтер представитель Сирийской свободной армии Касем Саадеддин. По некоторым данным, конфликт между Камалем Хамами и исламистами возник из-за спора о том, кто будет контролировать стратегически важный ККП, расположенный на границе с Турцией в провинции Латакия.

Ранее исламисты взяли этот стратегически важный пункт под свой контроль, что дает им возможность распределять поступавшую через этот КПП помощь по своему усмотрению.  Соратники убитого Камаля Хамами пообещали отомстить боевикам из группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте».

«Убийство видного члена командования армии равносильно объявлению войны»,- говорится в распространенном заявлении. «Любопытно, что в последнее время  боевиков из исламской группировки обвиняли в нежелании сражаться с правительственными войсками.

Действиями исламистов недовольны также местные жители, которые уже несколько раз выходили на акции протеста против насаждаемых исламистами порядков. Пока неизвестно, какие действия собирается предпринять Сирийская свободная армия в отношении убийц своего полевого командира, но стычки между повстанцами и исламистами из иностранных джихадистов уже начались.

Как сообщалось ранее, исламистская группировка «Джебхат ан- Нусра, воюющая в Сирии против правительственных войск, является филиалом террористической сети»Исламское государство в Ираке» и тесно связана с «Аль-Каедой». Группировка неоднократно заявляла о своем намерении создать на месте Сирии сирийский эмират. Под эгидой создания «Исламского государства в Ираке и  Леванте».

По данным Лента Ру

Сирийская свободная армия объявила войну исламистам: 1 комментарий

  1. Уведомление: Срийская свободная армия объявила войну исламистам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям