Арсений Яценюк отставкаАрсений Яценюк заявил о своей отставке в связи с развалом коалиции в парламенте и блокированием Радой правительственных инициатив.

Ну, и кто там говорил о военном трибунале, хунте, о Нюрнбергском процессе? А также о преступлениях против народа, за которые последует наказание? Тихо и пристойно Яценюк уходит в отставку.

На заслуженном отдыхе где -нибудь в Майями-Бич будет писать мемуары. И совсем не о том, как горели дети в Одессе, как убивали народ в Мариуполе и Славянске, как сгорели заживо 280 людей в Боинге. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об отставке.

Его заявление прозвучало 24 июля 2014 года, буквально следующим образом: «.. заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Инцидент с не принятыми законами еще действующей Рады, конечно имелся.

Сообщалось, что сегодня Рада не приняла инициированный главой Кабмина закон, разрешающий правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.

Рада напоследок не захотела полностью продать Родину. Не знаю, что двигало депутатами, но явно не патриотизм. Хотя, как мне думается, такое решение парламента правительством уже ожидалось. Тем более, не зря поговаривали, что заявление Яценюка уже не первую неделю лежит в сейфе у Турчинова. Преступники тихой сапой сваливают, оставляя Порошенко в одиночестве.

Также известно, что спикер Рады Александр Турчинов уже предложил депутатам от партий — инициаторов развала коалиции- внести кандидатуру технического премьер-министра. Думается, что на днях последуют отставки Турчинова и Авакова. А билеты в нужный момент и в нужное место им уже обеспечены.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер Владимир Гройсман, заявил в четверг глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Вице-премьер Владимир Гройсман является также главой государственной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing на востоке страны.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям