Аш-Шибль

Аш-Шибль

Член делегации Сирийской Арабской Республики в Женеве Люна Аш-Шибль подчеркнула, что тот, кто отвергает заявление, основанное на резолюциях Совета Безопасности ООН, касающихся борьбы с терроризмом, сам является террористом. Так она прокомментировала отказ делегации «коалиции» от принятия проекта заявления, представленного сирийской официальной делегацией по поводу борьбы с терроризмом.

Аш-Шибль заявила журналистам, что проект данного заявления был четким и опирался на резолюции СБ ООН. В нем подчеркивалась необходимость серьезной и непосредственной работы по борьбе с терроризмом и преследования террористических организаций на всей территории Сирии.

[wp_ad_camp_3]

Она указала на то, что большинство пунктов Женевского коммюнике прямо или косвенно касаются борьбы с терроризмом. Для реализации всех его пунктов должна быть стабильная и безопасная ситуация на местах. Следовательно, остановка террора является обязательным условием.

Аш-Шибль подчеркнула, что сирийское правительство приняло Женевское коммюнике, оно также работает над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии.

По ее словам, официальная делегация пыталась найти точки соприкосновения с другой стороной, говоря о суверенитете государства, борьбе с терроризмом, необходимости освобождения захваченных территорий, но оппоненты отвергли эти элементарные принципы.

Отвечая на вопрос о переговорах, проходящих в Берне с участием Ирана, она сказала, что такие переговоры имеют место. Однако сирийская официальная делегация находится в Женеве, и в других местах нет никакой другой делегации от САР.

[wp_ad_camp_3]

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям