АттракционУкраина хочет быть полезной НАТО в сфере стратегических авиаперевозок. Технических возможностей для этого не так уж много, но стратегическая авиация остается одним из немногих еще рабочих козырей Киева.

Конечно, говоря «стратегическая авиация» подразумеваем Ан-124 «Руслан», поскольку крупнейший самолет в мире, Ан-225 «Мрия», был успешно приватизирован, а само КБ «Антонов» приказало долго жить. В настоящее время до сих пор действует трехстороннее соглашение Россия-Украина-НАТО, координирующее стратегические перевозки, впрочем, существует оно только на бумаге.

О том, нужны ли НАТО украинские «Русланы» и какой может быть интерес в этом для Украины, кроме пропагандистского, ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт Антон Мардасов.

«Что касается Ан-124, то украинцы постоянно заявляют о том, что готовы наладить производство самолетов. В том числе в качестве возможной страны, где развернутся их производственные мощности, называется Саудовская Аравия. Были и другие варианты, не менее сомнительные.

Все эти планы из разряда несбыточных. Насколько я помню, несколько самолетов «Руслан» эксплуатировалось в ООН, но насколько сейчас функционирует вся эта система, сказать сложно, потому что украинская авиация всегда была тесно связана с Россией.

Они получали и комплектующие от нас и не исключено, что и до сих пор, несмотря на запрет сотрудничества с Россией некоторые директора на свой страх и риск до сих пор продолжают это сотрудничество. Такого рода слухи ходят про завод «Мотор Сич», что якобы они до сих пор поставляют в Россию свои вертолетные двигатели.

Таким образом, понятно, что в НАТО вполне достаточно своей авиации. Другой вопрос, кого они хотят перебрасывать. Если проследить создание сил быстрого реагирования, которые и нуждаются в самолетах для переброски, они сами не совсем могут разобраться. Эти подразделения, фактически, находятся под двойным управлением. Вопросов в плане организации очень много, по этому поводу не могут договориться даже страны, являющиеся полноправными членами НАТО.

Так что, по большому счету, очень сомнительно, что кого-то сейчас заинтересует предложение Украины. Тем более, что в любом случае нужно будет как-то вкладываться в этот проект. Были разговоры о том, чтобы использовать «Мрию», потому что она может брать в себя много танков. Но это только один самолет и тот в частных руках.

Заявление о том, что Украина поможет НАТО со стратегической авиацией из той же серии, что недавние слова посла Украины в США о том, что Вашингтон и Киев вместе запустят космическую ракету. Ничего похожего на реальный проект», — уверен эксперт.

Инна Усова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям