Возбудить очередное уголовное дело в отношении деятелей культуры России угрожают нынешние киевские чиновники. Действующий министр внутренних дел Украины Аваков заявил о желании привлечь российского актера Михаила Пореченкова к ответственности за визит в Донбасс. До этого аналогичные попытки предпринимались к Иосифу Кобзону, который их также проигнорировал.

Михаил Пореченков посетил Новороссию с дружеским визитом. Известный отечественный «киносиловик» выразил поддержку ополченцам Донбасса и даже пострелял по неустановленным целям из крупнокалиберного пулемёта.

Отвечая на вопросы местных журналистов он отметил, что: «Там очень много людей переживает за Вас. Я за Вас!».

В Киеве очень болезненно восприняли эти проявления дружбы между российским киноактёром и донбасскими ополченцами.

Министр МВД Украины Арсен Аваков, как он заявил в интернете, предпримет попытку возбуждения против Михаила Пореченкова уголовного дела.

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск. Посмотрим как будет ездить в Европу».

Ранее подобным запретом киевские чиновники угрожали народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Тем не менее, коренной шахтёр-донбассовец Кобзон посетил с концертами ряд населённых пунктов Новороссии, в том числе Донецк и Луганск.

В ходе визита он заявил, что «наши песни здесь любят», призвав всех деятелей культуры России посетить этот край.

Как видим к нему прислушался, кроме других россиян посетивших Донбасс, и Михаил Пореченков.

Напомним, что Пореченков часто снимается российских сериалах про силовиков. Ряд украинских телеканалов продолжают транслировать эти сериалы на Украине.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям