Аваков назвал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал имя поджигателя здания телеканала «Интер» в Киеве. Иронизируя над заявлениями представителей пострадавшего телеканала, он назвал себя поджигателем. Об этом Аваков заявил на брифинге, состоявшемся в среду.

«А телеканал «Интер» уже определил, кто виновник и поджигатель: он перед вами»,  – с сарказмом произнес Аваков, указав рукой на себя. После этого он язвительно пожелал телеканалу успехов в дальнейшей работе.

Напомним, в начале сентября здание «Интера» атаковали боевики в камуфляже. Они подожгли шины, а затем ворвались внутрь помещения, где начали все крушить. Националисты избили и людей, находившихся в офисе «Интера». На втором этаже радикалы устроили пожар, после чего бежали с места происшествия. Отмечается, что украинские органы правопорядка бездействовали, дав радикалам возможность сначала устроить поджог, а потом скрыться.

Позже на сайте телеканала появилась информация о лицах, которые подозреваются в причастности к поджогу. Среди них высшие чиновники украинского МВД, сын Дмитрия Корчинского Даниил, ряд членов украинской националистической партии «Братство».

Антон Зарубин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям