Аваков обещает жесткие действияГлава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские силовики настроены на жесткие действия после окончания режима прекращения огня на востоке Украины.

«Вооруженные силы страны, национальная гвардия и подразделение МВД настроены именно на такое решение вопроса», — цитирует министра пресс-служба МВД в пятницу.

В пятницу вечером истекает срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Напомним, что в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации на востоке силовым подразделениям прекратить с 22.00 (23.00 мск) боевые действия, что предусмотрено планом главы государства по урегулированию конфликта.

Сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет по возвращении в пятницу в Киев.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям