Азербайджанский фарс

Азербайджанский фарс

Азербайджанский фарс при таможенном досмотре произошедший в соседнем с Арменией  государстве, впрочем так же как и в Турции продолжается абсурдность поведения властей связанных с армянским фактором.

 

Не секрет, что для самого тяжелого обвинения в приверженности и к симпатиям к армянам и Армении  достаточно засветить несколько букв или даже безобидных картинок отдаленно напоминающих Армению, как засвеченный индивид автоматически попадает в число врагов народа номер один. Вспомним некоего молодого человека арестованного в Баку за то, что носил майку от Армани.

 

В этот раз маразм пошел еще дальше. Представители оппозиционных партий Азербайджана были задержаны на грузино – азербайджанской границе за курение сигарет якобы армянского производства. Это предположение впоследствии оказалось ошибочным, но таможенники и пограничники за свои действия и не собирались извиняться.

 

При переходе грузино-азербайджанской границы были задержаны несколько членов азербайджанской оппозиционной партии «Мусават». Об этом передает азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз» со ссылкой на газету «Азадлыг».

 

В их числе были председатель Балаканской районной организации партии «Мусават» Акиф Мамедли, а также активисты партии Осман Азизов и Ахмед Гарзалиев. Азербайджанцев остановили без видимой причины ,стали задавать вопросы, ну и как водится оскорблять. «У вас нет прав не только на свободное передвижение, но и на глоток воздуха», -вот что сообщил им старший лейтенант таможенной службы Эльчин Рахманлы.

 

Согласно источнику после всего этого  мусаватистов обыскали, и не найдя ничего, придрались к пачке купленных в Грузии сигарет «VIP», якобы, армянского производства. «Перебранка и оскорбления мусаватистов, сопровождаемая ругательными выражениями продолжилась, вплоть до обвинения мусаватистов и фронтовиков (речь идет о другой оппозиционной партии — ПНФА ( Партия Народного Фронта Азербайджана) в деятельности на стороне Армении», — передает портал.

 

По словам Ахмеда  Гарзалиева в последнее время среди населения усилилось отрицательное отношение к действующим властям Азербайджана, поэтому народ предпочитает быть вместе с оппозицией.

 

«По этой причине, администрация района дала указание определенным структурам следить за нами и шантажировать нас. Открыто проводится черный пиар против местных активистов. И за любые неприятные инциденты, которые могут возникнуть, ответственность будет возложена на руководство района», — сказал член партии.

Источник панорама ам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям