«Азов» усилили, инструкторы из НАТОУкраинские пропагандисты проговорились о том, что представители иностранных военных организаций привлечены для оказания прямой помощи украинским военным формированиям.

Пусть пока и якобы лишь интеллектуальной, но, учитывая, что для украинской стороны ликвидация бреши в виде дефицита интеллекта является нерешаемой самостоятельно задачей, то это содействие уже можно считать более чем существенной поддержкой. Карательный добровольческий батальон «Азов» усилен инструкторами из НАТО и Французского Иностранного Легиона.

Об этом во время пресс-конференции заявил некто руководитель медицинской части «Азова» Степан Середа, которого цитируют украинские СМИ.

«Не секрет, что батальон был усилен высококвалифицированными инструкторами из иностранных государств, которые прошли школу НАТО и Французский Легион», – сказал медик.

По его словам, инструкторы помогают добровольцам с военными учениями и навыками оперативного предоставления первой медицинской помощи. «Хуже всего для бойца – паника. Поэтому инструкторы учат солдат овладевать своими эмоциями и в случае недоступности медицинской помощи самостоятельно остановить кровотечение и снять боль», – подчеркнул Степан Середа.

Отметим, таким образом украинская пропаганда очередной раз поубавила себе козырей в лавине упреков защитников Новороссии в помощи, которую им оказывает РФ. Как известно, на Украине в штыки воспринимали даже гуманитарные грузы, предназначенные для обездоленных войной жителей Донбасса. Напомним также, что батальону «Азов» отведена чуть ли не главенствующая роль в обороне Мариуполя — наиважнейшего для Киева стратегического объекта в ДНР.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям