Бандар Бен Султан

Бандар Бен Султан

Прага – САНА

Австрийская газета «Дер стандард» в статье, опубликованной на её электронном сайте, подтвердила, что глава разведки Саудовской Аравии Бандар Бен Султан несёт ответственность за отправку всех арабских и иностранных террористов в Сирию, их финансирование и вооружение.

Газета отметила, что династия Аль-Саудов два года тому назад поручила главе своей разведки Бандару сирийское досье, предусматривающее разрушение сирийской государственности путем вербовки тысяч террористов из различных стран мира и отправки их в Сирию. Однако стойкость и подвиги армии, народа и государства САР сорвали все планы Бандара. Это подтолкнуло американскую администрацию оказать давление на КСА, чтобы устранить Бандара от руководства сирийской проблематикой.

В ходе предстоящего визита президента США Барака Обамы в Эр-Рияд, подчёркивает газета, будут обсуждены кризис в Сирии и напряжённость в американо-саудовских отношениях, возникшая после провала плана КСА в САР.

Следует напомнить, что на днях западный дипломатический источник подтвердил, что главу разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана отстранили от принятия решений по сирийскому вопросу. Его сменит министр внутренних дел Мухаммад Бен Наиф, который поддерживает хорошие отношения с госсекретарём США Джоном Керри и директором ЦРУ Джоном Бреннаном.

До сих пор Саудовская Аравия официально заявляет о продолжении поддержки боевиков, проливающих кровь сирийского народа. Некоторые СМИ сообщили, что Королевство будет нести расходы за поставку оружия так называемой «умеренной оппозиции», о которой говорил госсекретарь США.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям