Басурин: ВСУ макетами боевой техники Украинские силовики установкой макетов боевой техники пытаются спровоцировать армию Донецкой Народной Республики на ведение огня, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

«Установлено, что в населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка, Новопокровское, Новоселовское, Новоселовка-Первая, Сухая балка (территория находится под контролем силовиков – прим. ДАН), противник устанавливает ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии с целью ввести нас в заблуждение. Но противнику не удастся нас обмануть», — сказал Басурин.

Он отметил, что «замыслы украинского командования раскрыты», а положение группировок войск и вооружений ВСУ армии ДНР известны «благодаря настоящим украинским патриотам».

«Они, как и многие другие военнослужащие ВСУ, осознали угрозу безопасности и жизни жителей Украины и не желают выполнять преступные приказы (президента Украины Петра) Порошенко», — сказал Басурин.

По его словам, противник принуждает также местное население временно оккупированных населенных пунктов Троицкое и Новогородское «соблюдать мероприятия светомаскировки, чтобы не раскрывать положение подразделений ВСУ непосредственно в населенном пункте».

«Хочу напомнить украинскому командованию и военнослужащим ВСУ, которых поведут на убой, ни один «блицкриг» фашистов в истории еще не завершился успехом», — резюмировал Басурин.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям