кризис на Украине,гражданская война,батальон "Азов"Командиры карателей из батальона «Азов» перестали подчиняться приказам Вооруженных сил Украины, объяснив это тем, что уже имеют «четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». Более того, они снялись с позиций и отошли к Мариуполю «на отдых и доукомплектование». То есть, карателям-бандеровцам нравится безнаказанно убивать беззхащитных мирных жителей, но почему то не нравиться, когда они получают встречный отпор.

Стараясь не допустить продвижение защитников Новороссии к морю, украинское командование попыталось выдвинуть на передовую резерв в виде батальона «Азов». Но командование карательного батальона отказалось отправиться в Новоивановку, южнее Амвросиевки.

Вторая попытка вызвать «Азов» на помощь обернулась конфузом. Когда в штабе восьмого армейского корпуса связались с командиром карателей Билецким, то услышали матерщинный ответ. Недавно комбату с уголовным стажем было присвоено званием подполковника МВД Украины, что, вероятнее всего, и дало повод не подчиняться ВСУ. В результате контрнаступления ополченцы Новороссии вышли на оперативный рубеж для наступления на Новоазовск и Мариуполь, пишет агентство «Новороссия».

Напомним, что ополченцы юго-востока Украины ведут бои за выход к Азовскому морю в районе российской границы. Основные действия разворачиваются у города Новоазовск.

Если наступление удастся, армия республики будет контролировать выход к морю, а также украинский пограничный пропускной пункт «Новоазовское». В результате подконтрольные Киеву войска будут полностью отброшены от границы Донецкого региона с Россией.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям