Батальон Ивановского соединения ВДВ

Батальон Ивановского соединения ВДВ

В рамках учений парашютно-десантный батальон Ивановского соединения ВДВ численностью более 300 человек будет десантирован в Арктике, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

«Впервые за более чем 20-летний период в ходе учения с соединением Воздушно-десантных войск будет проведено десантирование около 3,5 тысячи военнослужащих. Более 300 из них проведут десантирование в арктических широтах. Парашютно-десантный батальон уже произвел погрузку в самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 на аэродроме Иваново-Северный для переброски по воздуху в район аэродрома Тикси. Кроме этого десантники загрузили необходимые материальные средства и технику. Общий вес загружаемого имущества составляет больше 30 тонн», – сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников позволят им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ, передает ИТАР-ТАСС.

По замыслу учений, подразделения проведут десантирование посадочным способом на аэродром Тикси, чтобы в дальнейшем использовать его в качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта в указанных районах.

«Переброска подразделений Воздушно-десантных войск из центральной части России в район Заполярного круга с практическим десантированием посадочным способом такого количества военнослужащих проводится впервые. Дивизионное командно-штабное учение продлится до 14 марта», – добавил Мешков.

Масштабные учения ВДВ с массовым десантированием, которое будет проводиться впервые за 20 лет, начались во вторник. Всего в учениях задействованы около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Одна из основных задач учений – показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям