"Батькивщина", депутат, Украина,мобилизацияНародный депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец предложил Верховной раде изменить закон о мобилизации, что позволит призывать на военную службу во время мобилизации народных депутатов Украины; существующий сейчас запрет отправлять их в армию «является несправедливым… и вызывает антипатию граждан», считает Бригинец.

Власти Украины в конце июля объявили о третьей волне частичной мобилизации в связи с событиями на востоке страны. В СНБО сообщили, что в ходе объявленной частичной мобилизации будут призываться военнообязанные граждане страны. Частичная мобилизация проводится во всех регионах Украины.

«Проект закона предусматривает изъятие абзаца 7 части первой статьи 23 закона Украины «О мобилизационной подготовке к мобилизации», которая позволит призывать народных депутатов Украины на военную службу во время мобилизации», — пояснил депутат на своей странице в Facebook.

Законопроект зарегистрирован в четверг в Верховной раде. По мнению его авторов, запрет призывать депутатов в ряды военнослужащих является несправедливым и дискредитирует право депутатов защищать свою Родину.

Кроме того, Бригинец отмечает, что запрет мобилизовать нардепов вызывает антипатию и негативное отношение граждан к народным избранникам.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям