Усама Бен Ладен носил ковбойскую шляпу

Усама Бен Ладен носил ковбойскую шляпу

Как сообщает канал «Аль-Джазира», в его распоряжение попали документы специальной правительственной комиссии Пакистана, которая была создана для расследования обстоятельств смерти Усамы бен Ладена. Судя по этим документам, террорист любил носить ковбойскую шляпу и был неоднократно оштрафован за превышение скорости.

Согласно отчету спецслужб, обезвредить Усаму бен Ладена можно было гораздо раньше, чем это сделал американский спецназ. Но из-за того, что местные власти были склонны к получению мелких взяток, процесс обезвреживания террориста номер один длился гораздо дольше. Согласно отчету пакистанских спецслужб, бен Ладена и его помощника несколько раз останавливали за превышение скорости, но каждый раз из-за того, что помощник террориста договаривался с полицейскими, бен Ладену удавалось ускользнуть.

Также непонятно, по какой причине спецслужбы не заинтересовались многочисленной семьей бен Ладена, которая с 2002 года жила в бункере, опутанном проволокой. Причем сам бункер находился среди дач отставных военных.

Создается впечатление, что террорист номер один боялся только американских спецслужб. Оказывается, для того, чтобы его не засекли спутники, он носил широкополую шляпу. При этом старался не выходить из дома.

Когда дочь бен Ладена задала вопрос, почему ее отец круглые сутки сидит дома, помощники террориста ответили, что он настолько беден, что не в состоянии пойти на рынок за покупками. После чего дочь бен Ладена стала называть своего отца «бедным папой».

Таким образом, авторы попавшего в распоряжении «Аль-Джазиры» рапорта делают выводы, что Усаме бен Ладену удавалось столько лет скрываться благодаря «преступной халатности и безответственности на всех уровнях власти».

Усама бен Ладен, бывший лидер террористической организации «Аль Каида», ответственный за террористические акты 11сентября 2001 года в США, а также многие другие. Входил в список «самых разыскиваемых террористов ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 года. С 2001 по 2011 год являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».

Был убит 2 мая 2011 года в результате четырехчасовой операции спецслужбами США. Вместе с террористом был уничтожен его сын, два курьера и женщина, которую террористы использовали как живой щит. Две жены бен Ладена, четверо сыновей и четверо его ближайших соратников были уничтожены.

По данным Вести Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям