Китайской кондитерской компании запретили использование беспилотников

Китайской кондитерской компании запретили использование беспилотников

Китайской кондитерской компании Incake запретили использовать беспилотники для доставки заказов покупателям по воздуху. Об этом сообщает китайское издание Shanghai Daily. Кондитерская компания Incake, расположенная в Шанхае, закупила три беспилотных летальных аппарата с целью доставки заказов по особо торжественным случаям.

Данные беспилотные летательные аппараты имеют диаметр один метр, оснащены пятью пропеллерами и двумя камерами. Могут летать на высоте до 100 метров. Представитель китайской компании Мен Руфенг сообщил изданию, что компания использовала беспилотники в особо торжественных случаях по заказу пар, отмечающих годовщину или другие мероприятия.

Стоимость одного такого заказа составляла более 300 долларов. Но компании придется остановить столь необычную доставку своих товаров из-за опасений, что беспилотные летательные аппараты, нагруженные тортами и пирожными, могут упасть и навредить жителям города.

Также у кондитерской компании не было разрешения на употребление беспилотных летательных аппаратов. Беспилотный летательный аппарат или дрон от английского слова «drone» (трутень)- летательный аппарат, совершающий полеты без экипажа на борту. История беспилотный летательный аппаратов началось с создания в 1898 года сербским ученым Никола Тесла миниатюрного радиоуправляемого судна.

В 1910 году американский военный инженер из Огайо Чарльз Кеттеринг, вдохновленный успехами братьев Райт, предложил использовать летательные аппараты без человека. Его замысел состоял в том, что устройство, управляемое часовым механизмом, в заданном месте должно было сбрасывать крылья и падать, как бомба, на врага.

Получив финансирование со стороны американского правительства, Чарльз Кеттеринг построил несколько подобных устройств и с переменным успехом испытал их. Но в боевых условиях данные аппараты так и не применялись.

Нужно отметить, что если ранее беспилотные летательные аппараты использовались исключительно в военных целях, то с 2000 года гражданское использование микро-беспилотников стало приобретать огромное значение.

Гражданская область применения беспилотных летательных аппаратов весьма обширна: от сельского хозяйства и строительства до нефтегазового сектора и сектора безопасности. Беспилотные летательные аппараты или «дроны» могут быть использованы в работе служб по чрезвычайным ситуациям.

Например контроль пожарной безопасности; предприятий сельского хозяйства (наблюдение за посевами); полиции(патрулирование зон); лесничества и рыболовства (лесоохрана и контроль рыбного промысла); геодезических компаний (картографирование)  и др.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям