Без обиняков: CNN назвал украинских силовиков «проамериканскими войсками»Один из последних новостных выпусков телеканала CNN включал в себя интересную терминологию в отношении украинских военных.

«Проамериканскими войсками» назвали иностранные журналисты боевиков, воюющих с Ополчением на Донбассе. Тем самым фактически подтвердив, что Украина не является самостоятельным и независимым государством, а представляет из себя марионетку и обслугу интересов США. В выпуске новостей шла речь о поставках американского оружия Киеву, сообщает pravda.ru.

Российские СМИ сравнивают англоязычную терминологию, употребленную иностранными телеведущими, с заявлением президента России об «иностранном легионе НАТО» на Украине во время общения с петербургскими студентами. По сути, российский Президент просто назвал вещи своими именами.

Ранее в эфирах CNN фигурировали упоминания о «пророссийских сепаратистах», как на Западе называют ополченцев Донбасса, а теперь появились и сообщения и о «проамериканских войсках», о доказательствах пребывания которых на Украине неоднократно сообщали СМИ, в том числе, «Антифашист».

Иностранные наемники почти перестали скрывать свое присутствие на Украине. Среди свидетельств их присутствия — видео с боевиками, которые говорят на чистом английском, образцы американского вооружения, а также тела погибших в военной форме Североатлантического альянса.

Под завалами разрушенного терминала в аэропорту Донецка ополченцы находили трупы противника в форменной натовской одежде. В интернет была выложена видеозапись с неизвестным в форме украинского батальона «Азов», он на английском просил не снимать его лицо. Нашумевший ролик был сделан после обстрела Мариуполя в городских кварталах. В этом боевике зарубежные пользователи узнали гражданина Великобритании, который служит в частной военной компании, и уже долго работает с американскими подразделениями.

Эксперт по международным отношениям Небойша Малич отметил: «Мне кажется, что акцент человека, который говорит «Уберите камеру от моего лица», именно такой, как у американских военных. До недавнего времени, после сентябрьского перемирия Мариуполь, не был зоной боевых действий, а теперь вдруг это зона боевых действий. И вот теперь эти люди появились здесь, не прячась».

Эдуард Басурин, заместитель командующего силами ополчения Донецкой народной республики рассказал, что появились на Донбассе и их трупы: «Найдены под завалами нового терминала тела в натовской форме. Судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям