Украинские военные обстреляли блокпост в Константиновке

Украинские военные обстреляли блокпост в Константиновке

Они движутся в сторону Донецка

В Константиновке украинские военные, передвигающиеся на четырех бронетранспортерах, обстреляли в воскресенье блокпост и движутся в сторону Донецка.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС активисты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Бронетехника въехала в город со стороны Дружковки. Бронетранспортеры были замечены также в районе Новоселовки, а около константиновской телевышки были замечены снайперы», — отметили ополченцы.

В городе бой идет в районе Червоный, слышны выстрелы очередями, передают очевидцы. «Вся Константиновка в огне, четыре БТР Нацгвардии из колонны уже направляются в сторону Донецка», — сообщил по телефону ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ДНР Александр Мальцев.

В церквях Константиновки бьют набат, в городе включены сирены. По предварительным данным, на расстрелянном блокпосту находились мирные безоружные жители.

В настоящий момент женщин просят покинуть здание горисполкома, находящегося под контролем активистов ДНР. Также в Константиновке полностью выключено освещение на улицах.

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации Украины заняли горисполком Донецка. Штурма удалось избежать: к митингующим вышел глава администрации и заявил, что готов к диалогу.

Карательная операция

В воскресенье сторонникам федерализации удалось отбить Константиновку, Славянск, Андреевку и Краматорск. Также сообщалось, что силовая операция украинской армии, которую возобновили вечером в субботу, начала развиваться в южном направлении. Жертвами возобновившейся спецоперации в Краматорске стали по меньшей мере шесть человек.

В Луганске противники нынешней киевской власти заблокировали, а затем заняли военкомат, в котором, по данным местных СМИ, находились около 100 сотрудников милиции из Винницкой области, приехавших для подавления акций протеста. Кроме того, ворота одной из воинских частей внутренних войск были блокированы баррикадами. В столкновениях погиб один сторонник федерализации, еще двое ранены. Активисты также продолжили отключение украинских телеканалов, снова взяв под контроль телецентр.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям