Блокпосты на въездах в Севастополь

Блокпосты на въездах в Севастополь

Глава Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о ликвидации блокпостов на выездах в город, сообщили в субботу власти города.

«В связи со вступлением города Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование блокпостов на въездах в город Севастополь.

Блокпосты ликвидировать, временные сооружения демонтировать», — говорится в документе, размещенном на сайтеКоординационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Как уточняется в сообщении, с конца февраля на въездах в Севастополь работали семь блокпостов, на каждом из которых дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. Они досматривали все въезжающие в город автомобили для предотвращения возможных провокаций и террористических актов.

«По состоянию на 14.00 (16.00 мск) 22 марта временные сооружения на блокпостах демонтированы», — сказано в сообщении.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям