Боевики Аль-Каида пообещали бить плетьми за музыку

Боевики Аль-Каида пообещали бить плетьми за музыку

Радикальные исламисты пообещали задерживать и бить плетьми всех, кто будет танцевать или слушать музыку.По сообщениям телеканала Al Arabiya, на днях представители террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» приехали на свадьбу в пригороде Алеппо и заявили о существующем запрете. В результате молодожены и гости выключили музыку и перестали танцевать.

По сообщению газеты Asharq al-Awsat, один из лидеров группировки пообещал впредь арестовывать тех, кто будет приглашать музыкантов на свадьбы, после чего посоветовал почаще читать Коран и посещать специальные религиозные курсы «Аль-Каиды» в городе Маскана около Алеппо.

По мнению экспертов, группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» набирает все больше влияния на неподконтрольных правительству территориях Сирии, несмотря на то, что лидер «Аль-Каиды» Айман Завахири объявил о ее роспуске.

Ранее в своем выступлении лидер «Аль-Каиды» Айман Завахири в частности заявил, что назначил радикальную исламистскую группировку «Фронт ан-Нусра» единственным подразделением «Аль-Каиды» на территории Сирии. По словам аз-Завахири, теперь эта группировка является «единственным подразделением «Аль-Каиды» в Сирии, находящимся в подчинении у центрального командования».

Кроме того, радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», которая также ранее осуществляла свою деятельность на сирийской территории, отныне действует только в Ираке. По словам Завахири, обращение которого было распространено 8 ноября, лидер «Аль-Каиды» в Ираке Абу Бакр аль-Багдади «совершил ошибку, создав  «Исламское государство Ирака и Леванта», не спросив нашего согласия и даже не сообщив нам».

Завахири подчеркнул, что единственным законным представителем «Аль-Каиды» в Сирии является «Фронт аль-Нусра», считающийся одной из наиболее радикальных группировок, сражающихся против правительства Башара Асада. Недавно в стане сирийской оппозиции произошел настоящий раскол. По мнению некоторых аналитиков, противостояние между представителями прозападных сил и исламскими экстремистами может перерасти в полномасштабную войну.

Столкновения между отрядами, представляющими различные течения в оппозиции, уже становятся привычным делом. Еще в середине сентября группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) объявила о начале вооруженных действий против своих бывших союзников — Свободной сирийской армии. Эту кампанию радикалы назвали «Борьба со злом».

«Аль Каида» намеревается создать в Сирии исламское государство

По данным Голоса России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям