Боевики "Аль-Каиды" атаковали военную базу

Боевики «Аль-Каиды» атаковали военную базу

Крупные силы «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП) атаковали 16 января военную базу в районе города Радаа провинции Байда. Нападение произошло одновременно с трех направлений. В ходе боестолкновения погибли 10 солдат йеменской армии, один боевик с жилетом смертника был застрелен.

Бандиты прорвались на территорию объекта и после примерно часовой перестрелки покинули ее, захватив как минимум одного пленного и угнав три бронетранспортера.

Город Радаа стал оплотом «Аль-Каиды» в 2012 году, когда один из главарей группировки Тарик Аль-Дахаб захватил его со своими боевиками. Военные были вынуждены отступить. Брат Тарика Каид Аль-Дахаб объявил себя «эмиром» провинции Байда.

[wp_ad_camp_3]

15 декабря 2014 года беспилотник США нанес удар по свадебной процессии под Радаа. Среди гостей свадьбы были высокопоставленные террористы, однако в результате авиаудара погибло много женщин и детей, по причине чего он был признан ошибочным.

Дерзкая атака бандформирований на военную базу в провинции Байда уже не первая в Йемене. В марте 2012 года штурмовые группы АКАП проникли на военную базу «Аль-Коуд» в провинции Абьян. Тогда в ходе боевых действий погибли 185 военнослужащих, боевики захватили несколько единиц бронетехники.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям