Болгария строит 30 километровое ограждение

Болгария строит 30 километровое ограждение

Правительство Болгарии санкционировало сегодня возведение ограждения на 30-километровом участке болгарско-турецкой границы у города Элхово /Ямбольская область/. Это позволит пограничникам повысить эффективность работы, сообщил замминистра МВД республики Васил Маринов

«Ограждение будет построено не для того, чтобы развернуть беженцев в обратную сторону, мы против такой политики. Это делается для того, чтобы повысить уровень охраны болгарской границы», — сказал замминистра внутренних дел, уточнив, что сооружение обойдется госказне в 5 млн левов /2,5 млн евро/.

21 октября состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассмотрено выделение 27 млн левов /13,5 млн евро/ для контроля обстановки с прибывающими мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным болгарского МВД, как сообщает ИТАР ТАСС, на территории страны сейчас находятся 6,5 тысяч беженцев, большинство из которых являются гражданами Сирии.

Еврокомиссия опубликовала доклад по Турции

По данным ИА РЕГНУМ Комиссия Европейского союза представила 16 октября свой доклад по Турции, подчеркнув ряд важных шагов, предпринятых Анкарой за последний год, но также выразив обеспокоенность по поводу ситуации в ряде ключевых сфер.

Доклад положительно оценивает ряд правовых реформ и продолжающийся процесс курдского урегулирования. В то же время в нем подчеркивается «насущная необходимость формирования действительно представительной демократии, способной охватить все слои общества».

Также подчеркивается требование о внесении дополнительных изменений в уголовное законодательство и реформировании его толкования судами таким образом, чтобы обеспечить уважение основных свобод, включая свободу выражения мнений и свободу собраний.

В докладе отмечается важность для ЕС «активизации отношений с Турцией», особенно в сфере основных прав, что остается показателем реформ в стране. «Процесс присоединения остается наиболее подходящей основой для поощрения связанных с ЕС реформ в Турции», — цитирует доклад Hürriyet Daily News.

В докладе высоко оценивается недавнее принятие пакета судебной реформы, представление пакета демократизации и начало мирных переговоров по урегулированию турецко-курдского конфликта.

Тем не менее, доклад также предупреждает о том, что политический климат в стране сохраняет признаки поляризации. В нем подвергается критике «понимание демократии, которое полагается исключительно на парламентское большинство, а не на процесс участия». Что касается протестов вокруг парка Гези, вспыхнувших в конце мая и начале июня, в докладе также подвергается критике использование полицией чрезмерной силы.

Комментируя доклад, комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле, заявил, что Турция нуждается в ЕС больше, чем когда-либо для проведения реформ в стране, а также призвал Анкару подписать соглашение о реадмиссии и запустить диалог по визовой проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям