40 бойцов батальона «Прикарпатье» (того самого, на который повесили «Иловайский котел») больше не хотят воевать за нэньку и скрываются. Но обвинения в дезертирстве сняты с тех бойцов 5-го батальона территориальной обороны Прикарпатья, которые на сегодняшний день остались служить.

Об этом рассказал председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук. «На сегодня 135 человек дислоцированы в Закарпатье. Другие люди, которые не желают держать оружие в руках, служить в инженерно-строительных войсках», — говорит Олег Гончарук. — Более 100 человек готовятся к демобилизации, есть несколько, которые служат в Ивано-Франковске».

Однако, по словам главы области, еще неизвестно где находятся 40 бойцов батальона. «Они нарушают закон и они должны это понимать. Было много разговоров о том, что они дезертиры, однако, никому таких обвинений предъявлено не было, — говорит глава Прикарпатья. — Но те люди, которых мы упрашиваем прийти, а они не приходят … ну не знаю … я всегда был против каких репрессивных действий в отношении батальона, и в отношении этих людей будет действовать закон. Надо понять, что на дворе война».

Правда, с кем ведут войну закарпатские вуйки непонятно: Украина официально не объявила ни одной стране войну и ни с кем не разорвала дипломатические отношения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям