Великобритания не собирается вооружать сирийскую оппозицию

Великобритания не собирается вооружать сирийскую оппозицию

Как сообщает британское издание Daily Mail, ссылаясь на правительственные высокопоставленные источники, Великобритания не собирается вооружать сирийскую оппозицию. Напротив, в ее цели входит обучение сирийских оппозиционеров, чтобы через полтора года заставить президента Сирии Башара Асада сесть за стол переговоров. По информации, имеющейся у Daily Mail, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после совещания с военным командованием отказался от планов оказания поставок оружия сирийской оппозиции.

Как сообщает издание, «Кэмерону сообщили, что отправка оружия не приведет к изменению баланса сил на месте». По мнению военного командования, все, что делается с помощью военных средств, нужно делать очень тщательно и «означает несколько недель бомбардировок».

В свою очередь, британские политики также предупредили премьер-министра о том, какие негативные последствия будут угрожать  его предвыборным позициям, если правительство окажет военную помощь сирийской оппозиции.

Как считает высокопоставленный источник  Daily Mail, «можно сделать три вещи: оружие, обучение и консультирование». От Великобритании «можно ожидать того, что как-то изменит ситуацию, а это означает- обучение и консультирование»,- сказал источник.

В то же время собеседник издания считает, что « невозможно отправить достаточное количество военного оборудования, чтобы повстанцы играли на одном уровне с режимом». Как сообщил газете Daily Mail ее собеседник, «министры считают, что потребуется 18 месяцев конфликта, прежде чем Асад будет вынужден сесть за стол переговоров».

Как сообщалось ранее, Великобритания в лице премьер-министра Дэвида Кэмерона и главы МИД Уильяма Хейга неоднократно заявляла о том, военный конфликт в Сирии должен быть решен политическим путем, а эскалация конфликта не невыгодна ни одной из сторон.

Премьер-министр Великобритании при этом всегда подчеркивал, что Лондон  пока не принял решения о поставках вооружений сирийской оппозиции, но еще рассматривает такую возможность.

По мнению Дэвида Кэмерона, поставки оружия оппозиции окажутся возможными только после того, как такое же решение примут другие страны. При условии полного соблюдения международного законодательства и только для оказаний защиты мирных граждан Сирии.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям