кризис на Украине,Запад раздул ненужный конфликтБывший посол Великобритании в России Тони Брентон сравнил западные санкции в отношении России с «потёмкинскими деревнями». По мнению британского дипломата, украинский кризис можно разрешить путём переговоров. Запад же, по его мнению, раздул, ненужный конфликт, отказавшись от этих переговоров.

Бывший посол Великобритании в России, занимавший эту должность с 2004 по 2008 года, Тони Брентон дал интервью телеканалу BBC, в котором высказал своё мнение по поводу ситуации на Украине и санкций против России.

По словам дипломата, санкции против России представляют собой «потёмкинские деревни». Все 28 глав государств ЕС знают, что Владимира Путина волнуют вопросы национальной безопасности, а не экономики. Санкции делают россиян только более решительными, они ещё больше поддерживают своего президента. По мнению бывшего посла, Запад должен вести переговоры с Россией. Поэтому он считает обнадёживающим начало переговоров в Минске между украинцами и «диссидентами», как называет ополченцев Брентон.

Как считает дипломат, с самого начала украинского кризиса русские хотят двух вещей: помешать Украине вступить в НАТО и добиться конституционной защиты русскоговорящего населения на востоке. Всё это можно решить посредством переговоров, полагает Брентон. Отказавшись от обсуждения этих вопросов, Запад раздул огромный ненужный кризис, приводит слова Брентона ИноТВ.

Накануне Путин выступая на совещании по господдержке приоритетных инвестпроектов и территорий на Дальнем Востоке, заявил, что рассчитывает, что в вопросе введения санкций Западом и ответа на них возобладает здравый смысл, и ни РФ, ни её зарубежные партнёры не будут нести издержек от взаимных «уколов».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям