Бронетехника ВСУ атаковала под МариуполемГрузинские бойцы в качестве доказательства боестолкновения договорились отрезать уши украинцам.

На Украине под Мариуполем в районе поселка Широкино, где уже несколько месяцев не утихают бои и проходит линия соприкосновения, ополченцы перехватили радиопереговоры участников внезапного вооруженного боестолкновения: бойцов ВСУ и грузинских наемников.

Как стало известно LifeNews, ополченцы перехватили радиопереговоры, согласно которым стало известно о том, что на территории Донбасса в составе «Азова» находятся грузинские наемники. Из переговоров слышно, что наемники на своем родном языке обсуждают атаку, которую на них устроили бойцы ВСУ.

Более того, в ходе переговоров грузинские наемники, которые также воюют в Донбассе против мирного населения, в качестве доказательства столкновения договариваются отрезать уши украинским солдатам. Предполагается, что грузинские наемники перепутали бойцов ВСУ с ополченцами.

Из разговора:

— На тебя идут. Видишь?

— Вижу.

— Ты их знаешь? Это не наши?

— Вижу идут, нет, не наши.

— Принимай.

Далее бой.

— Есть 200, можешь подойти?

— Идут еще… бой… бой…

— Отрежь ухо, нужно доказательство.

Напомним, буквально на днях на брифинге представителя американского Госдепартамента Джона Кирби, пришедшего на смену Джен Псаки из Пентагона, очередной раз прозвучали обвинения в адрес России. Кирби заявил, что Россия несёт ответственность за боестолкновения под Мариуполем.

Отметим, что под Мариуполем силы украинской стороны продолжают вести обстрелы подконтрольной ДНР территории и позиций ополченцев. Посёлок Широкино между Мариуполем и Новоазовском в последние несколько месяцев является одним из наиболее напряжённых участков линии соприкосновения. Недавно из посёлка эвакуировали оставшихся гражданских лиц.

Обострение ситуации в районе Широкина командиры ополченцев связывали с тем, что по другую сторону фронта находятся бойцы территориальных батальонов, таких как «Азов», и наёмники из «Батальона Джохара Дудаева».

Последние зачастую неподконтрольны приказам из Киева и, обладая собственной артиллерией, не согласовывают свои удары с командованием силовиков. LifeNews неоднократно публиковал репортажи о ситуации под Мариуполем.

ВСУ и батальоны применяют в Донбассе тяжёлую артиллерию, которая должна быть отведена в соответствии с минскими соглашениями. Миссия ОБСЕ недавно зафиксировала три артиллерийских орудия близ Мариуполя на территории, подконтрольной ВСУ. Кроме того, глава миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщал, что мирные жители рассказывали наблюдателям об обстреле из реактивных систем залпового огня «Град».

По данным  LifeNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям