Будик по приказу Авакова набирал карателей

Будик по приказу Авакова набирал карателей

У главаря террористов из «Правого сектора» Будика при задержании обнаружена переписка с Аваковым. Будик сообщает в переписке своему высокопоставленному подельнику, что готов собрать собственный батальон численностью до 600–800 человек из криминальных элементов.

После задержания одного из основателей батальона «Донбасс» В. Будика в Горловке местными жителями у него обнаружили в электронной записной книжке переписку с Арсеном Аваковым. В ней Будик сообщает, что ведёт переговоры о наборе карателей с неким Юрой Березой. Также он поддерживает связь с лидерами ОПГ (организованная преступная группировка):

– Я в течение недели провёл необходимую аналитику и встречи с ребятами, в том числе и с Артёмом Крищенко – братом Андрея, рядом групп ОПГ, – говорится в сообщении. – У меня есть достаточно возможностей – средств СМИ и агиток. По моим расчётам, я смогу привлечь до 600–800 бойцов.

В. Будик является близким другом главаря «Правого сектора» Яроша.

По мнению руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, известны и другие факты преступных действий киевских «силовиков»:

– Спецподразделению «Альфа» был дан указ на арест всех народных активистов и лидеров. В нём уточнялось, что при малейшем намёке на сопротивление военные могут стрелять на поражение, – говорит Кнырик. – Один из наших активистов был закинут в машину «Дэу-Ланос». Судьбу остальных мы выясняем. С многими из них у нас нет связи. У нас есть только информация о том, что, когда «Альфа» хунты заходила в Одессу, у них было разрешение на физическое устранение сторонников федерализации. Многие называют то, что случилось накануне в Одессе, второй Хатынью. Но мы не боимся. Наше дело правое, и мы готовы за него стоять до конца.

Антон Карамазов, Луганск, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям