CBS: На востоке Украины нет российских солдат

CBS: На востоке Украины нет российских солдат

CBS NEWS Вашингтон все больше опасается, что российская армия, находящаяся рядом с украинской границей, может захватить несколько городов и обеспечить сухопутную связь России и Крыма. Однако телеканал CBS News отмечает, что на Восточной Украине ситуация довольно спокойная. Пророссийские демонстрации утихли, и Россия уже не сможет использовать обеспокоенность населения как предлог для введения своих войск.

Тревожных новостей про Украину сегодня становится все больше. Дэвид Мартин выяснил: американские военные все больше опасаются, что после аннексии Крыма, которая произошла  на прошлой неделе, Россия может захватить и другие участки украинской территории. Сейчас Дэвид находится в Пентагоне. Дэвид.

ДЭВИД МАРТИН, корреспондент CBS NEWS по вопросам национальной безопасности: Скотт, что Путин будет делать дальше, не известно никому. Однако аналитики разведки США считают, что он, возможно, готовится захватить полоску земли, напрямую соединяющую Россию с Крымом.

Аналитики вот уже больше недели наблюдают за тем, как  Россия стягивает туда пехоту, бронетехнику и авиацию. По их оценкам, они расположены таким образом, чтобы захватить три города Восточной Украины: Харьков, Луганск и Донецк. Во всех этих городах большая часть населения русскоговорящая. Таким образом, Путин получит коридор, по которому можно было бы обеспечивать снабжение новоприобретенного региона Крым.

В телефонном разговоре министр обороны Хейгел попросил своего российского коллегу объяснить цель такого скопления вооруженных сил, которое Россия официально называет учениями.

ЧАК ХЕЙГЕЛ, министр обороны США: Он заявил мне, что они не намерены пересекать границу с Украиной.

ДЭВИД МАРТИН: Но этому никто не верит, ведь приказы отдает именно Путин. Неясно также, какое влияние в этом вопросе будет — если оно вообще будет — у министерства обороны России.

Это был Дэвид Мартин. Спасибо.

А как на это смотрят сами жители Восточной Украины? Чарли Д’Агата находится в одном из городов, который упомянул Дэвид, а именно Донецке. Чарли, каково там положение вещей?

ЧАРЛИ Д’АГАТА, корреспондент CBS: Скотт, сценарий, описанный Вашингтоном, не очень соотносится с тем, что мы здесь сейчас наблюдаем. Мы были на границе, которая проходит недалеко от Донецка. Мы видели украинские войска, которые подготавливают укрепления, а также некоторые подразделения, направлявшиеся к границе. И, конечно же, мы не видели ни одного россиянина, о котором стоило бы упомянуть.

Но стоит отметить, что за последние несколько недель в этом регионе прошло несколько пророссийских демонстраций. В последние дни они утихли. И это очень важно, поскольку российская сторона постоянно заявляет, что ввод войск будет оправдан, если русские, проживающие в Восточной Украине, будут чувствовать себя в опасности.<

В последние дни эти демонстрации утихли. Таким образом, в отличие от Крыма, Россия не сможет оправданно использовать этот предлог для введения войск в этот регион, находящийся у восточных границ с Россией.

Чарли Д’Агата с репортажем из Донецка, где сейчас ситуация кажется спокойнее, чем раньше. Чарли, спасибо.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям