Чешский сенатор, Европа окажется в “тяжёлом похмелье” Чешский журнал Parlamentní listy опубликовал интервью с сенатором Яном Велеба, в котором политик прокомментировал санкции Европейского союза и США против России, а также принесенный ими ущерб.

Как считает Велеба, главное, чего не хватает сейчас, — это объективного анализа текущей политической и экономической ситуации, сложившейся вокруг санкций. По его мнению, политики, делающие весьма резкие заявления по отношению к России, не задумываются о последствиях сказанного для экономики их государств.

Сенатор заметил, что санкции, конечно же, окажут определенно воздействие не только на Россию, но и на Европейский союз, назвав последствия для Чешской Республики.

«Первое — ущерб для туристической отрасли. Туристические агентства, пражские отельеры и прочие напуганы: они говорят о значительном снижении числа российских туристов», — заявил сенатор.

Второй отраслью, которая пострадает от санкций, он назвал сельское хозяйство, напомнив, что последствия уже дают о себе знать.

По мнению сенатора, Европа окажется в «тяжелом похмелье» через три года.

Также сенатор раскритиковал выступление председателя партии ТОР 09 Карела Шварценберга и заявил, что его заявления о выступлении президента на русском языке – популистские, не имеющие ничего общего с рациональностью. В конце концов, Велеба пришел к выводу, что президент Милош Земан в «Диалогах цивилизаций» принимал активное участие на регулярной основе, каждый раз выступая на русском языке. Однако совсем не понял, почему у Шверценберга русскоязычная речь вызвала негативные эмоции только сейчас.

Полностью статью  «Сенатор Велеба пристыдил Шварценберга за «травлю России». И рассказал об ущербе, принесенном санкциями»  читайте на портале ИноСМИ

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям