Что готовилисьУкраинские диверсанты, предпринявшие попытку прорваться на Крымский полуостров, намеревались подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства Крыма и федеральных властей. Об этом сообщает «Российская газета».

Издание выяснило некоторые детали операции. Согласно данным газеты, первыми о подозрительных людях в военной форме около города Армянска в Федеральную службу безопасности (ФСБ) сообщили местные жители. В ночь на 7 августа на место выехала спецгруппа, обнаружившая несколько десятков человек, которые грузили из тайного укрытия взрывчатку и оружие. Все люди были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Когда они заприметили оперативников, моментально открыли огонь на поражение, передает «Российская газета».

Ранее ФСБ РФ пресекла террористические акты в республике, подготовленные Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

Отметим, что Служба безопасности Украины опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о попытке вернуть оккупированный полуостров. Советник руководителя СБУ Юрий Тандит сообщил, что Киев не намерен захватывать «принадлежащую ей территорию».

Дана Балан

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям