Декларация о создании союзного государства

Декларация о создании союзного государства

Напоминаем, что сегодня в Донецке подписана декларация о создании Союзного государства, в которое вошли Донецкая народная республика и Луганская народная республика.

От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР — глава республики Алексей Карякин.

Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами.

 

СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

О создании Союза Народных Республик –

Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

Мы, полномочные представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики:

представляя интересы наших народов, выразивших 11 мая 2014 г. на референдумах Донецкой и Луганской областей свою волю о создании независимых государств – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,

руководствуясь стремлением защитить и обеспечить гражданские, политические, социальные и экономические права граждан,

исходя из стремления к сохранению и укреплению традиционно тесных связей и отношений

признавая Всеобщую декларацию прав человека, руководствуясь положениями Устава Организации Объединенных Наций и других международно-правовых актов, закрепляющих право народа на самоопределение, а так же принимая во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010 г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо норм и принципов международного права,

осознавая важность общей проблемы укрепления безопасности на территориях наших государств в связи с военными действиями, предпринятыми самопровозглашенной киевской властью против мирного населения,

исходя из принципов невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и самоопределения народов, отвергая и осуждая применение силы или угрозы силой,

принимаем Совместную декларацию о создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а так же заявляем о следующем:

1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются демократическими, светскими, социальными и правовыми государствами с республиканской формой правления, которые обязуются обеспечивать права и свободы человека и гражданина, права национальных меньшинств, поддерживать мир и согласие на своих территориях.

2. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как независимые государства создают Союз Независимых Республик на основе настоящей Совместной декларации.

3. В целях координации и взаимодействия создается Совет Союза, в который входят по три представителя от Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

4. В течение трех месяцев после принятия Конституции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет разработана и принята Конституция Союза Народных Республик.

5. Союз Народных Республик выражает готовность к миру и согласию со всеми государствами и народами, к союзу с Российской Федерацией и сотрудничеству с другими демократическими государствами, к недопущению конфронтации в международных и межнациональных отношениях.

6. Союз Народных Республик открыт для всех независимых государств, которые выразили желание войти в его состав.

7. Союз Народных Республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений и ассоциаций

По данным сайта Русская весна

Декларация о создании союзного государства — первый шаг к созданию Новороссии!: 1 комментарий

  1. donker on 25.05.2014 at 09:09 пишет:

    Всё ,что ново,интересно. Посмотрим и увидим результат этак через месяц другой. Первый вывод сделать можно;, большой облом зачинателям беспридела на Украине-ЕС и США. Выявлены настоящие правители Украиной- олигархи и их вдохновители с Запада. Роль России в этом укрбардаке минимальна и к сожалению пассивна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям