Delfi: литовцы боролись “с российской пропагандой”“Не покупаем кремлевскую пропаганду” — призывают литовцев участники группы в Facebook, объявившие себя борцами с этой самой “пропагандой”, идущей, якобы, с востока.

Причем “борцы”, видимо, плохо различают государства, расположенные восточнее Литвы, поскольку в пылу борьбы испортили этикетки… грузинской минералки.

“Продукцию, которую рекламируют российские каналы, отметили колорадскими наклейками, чтобы показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда!

Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах», — говорится в обращении в Facebook, появившемся 3 января, и возвестившем о начале “борьбы с пропагандой”.

Впрочем, инициативу “борцов” не оценили ни сотрудники супермаркетов, где появились первые наклейки, ни покупатели.

“При помощи видеокамер нам удалось вычислить людей, которые это сделали в Maxima каунасского Akropolis.

Если подобные действия повторятся, мы обратимся в полицию”, — заявила пресс-секретарь сети Maxima Рената Саулите, назвав произошедшее “неприятным сюрпризом” и добавив, что поставщиков товаров уже проинформировали об “акции”.

Многие литовцы язвительно прокомментировали инициативу “борцов с пропагандой”, заметив, что в таком случае, нужно вообще отказаться от покупок чего бы то ни было.

«Тогда не надо покупать ничего, ведь международные компании, продающие свои товары во всем мире, поддерживают и другие страны, которые нам не нравятся.

До какого абсурда доходят люди, иногда даже страшно становится», — цитирует одного из пользователей Facebook портал Delfi.

Кое-кто предлагал не покупать и литовские товары, поскольку их производят с использованием российского газа.

«Давайте поддержим эту инициативу и на каждой духовке наклеим наклейку — «Печешь бабку — поддерживаешь Кремль!», — съязвил другой литовский комментатор.

Многие покупатели обратили внимание на то, что наклейками “украсили” товары, не имеющие никакого отношения к России. Например, продукцию американской международной компании Procter & Gamble.

Однако если американцев, в общем-то, тяжело записать в “восточные соседи” Литвы, то грузинов — вполне можно.

И потому наклейки “против пропаганды с востока” на бутылках с минеральной водой из Грузии — очень обидны для тех в Тбилиси, кто тоже считает себя пострадавшим от действий России.

Видимо, годы независимости Литвы сказались на школьном образовании не в лучшую сторону, раз местные “борцы с пропагандой” не знают, что Грузия — не Россия, и не различают надписи на этикетках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям