День Победы в Сирии Столь бурное и повсеместное празднование победы России над фашистской Германией, сильно портит настроение нашим западным «партнерам». Но особенно их заедает, наш парад Победы в Сирии.

Заснятая иностранными журналистами репетиция парада на авиабазе «Хмеймим» комментируется иностранными СМИ с плохо скрываемым разочарованием и завистью. Русские в на Ближнем Востоке серьез и на долго резюмируют они свои подчеркнуто ядовитые репортажи. В голосе журналистов при этом отчетливо слышится обреченное: русские там навсегда.

По взлетной полосе аэродрома промаршировали морские пехотинцы сирийской армии с георгиевскими ленточками на груди и знаменами Победы на фоне наших боевых и транспортных самолетов и вертолетов. Российские военные продемонстрировали иностранным журналистам пункты примирения в которых боевики сдают оружие и подписывают документы о прекращении огня. Этот процесс иностранцы так же комментировали в пренебрежительном тоне.

Но особенно уничижительным тоном отличился рассказ о концерте оркестра Мариинского театра в Пальмире. Это мы уже на совсем святое замахнулись, на культуру. Бомбить ИГ, мочить немецких фашистов это еще туда сюда, варвары они же только и способны, что дубинкой махать. Но симфонический концерт в Пальмире? Это уже слишком! Концерт был назван политическим шоу, Пальмира была обозвана хрестоматийными развалинами с обложки школьного учебника. Не удержалась западная пресса и от того чтобы съязвить по поводу участия в концерте «знаменитого» «того самого» Сергея Ролдугина и тявкнуть о том, что это уже не первый подобный концерт Гергиева, проведя параллель с концертом в «захваченном» у Грузии Цхинвале. Истерика полная.

Смешные. Знали бы, как приятно смотреть на такие вот их репортажи! Бессильная злоба врага доставляет безмерно.

Источник

День Победы в Сирии: 2 комментария

  1. M.hammad on 09.05.2016 at 12:09 пишет:

    С Днём Победы!

  2. M.hammad on 09.05.2016 at 12:10 пишет:

    Сирия вестоит и победит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям