Десять солдат ВВ Украины сдалисьДесять солдат ВВ Украины сдались

Ополченцы блокировали воинскую часть, и на ее территорию зашли родители солдат вместе с журналистами. Забаррикадировавшиеся в казарме солдаты не открывают дверь. Тем не менее часть солдат была рассредоточена вокруг казармы. Поддавшись уговорам родителей, они оставили оружие и вышли с поднятыми руками. Таким образом, сдались около 10 человек, сообщает РИА «Новости».

С солдатами, оставшимися в казарме, родители продолжают переговоры. Солдаты кричат через дверь, что сдаться им не позволяет командир в звании капитана.
Также сообщается, что на территории воинской части на окраине Луганска началась стрельба. Кроме того, в одной из казарм на территории части произошло возгорание.

Несколько часов назад здесь произошло боестолкновение солдат с ополченцами. По предварительной информации, в результате боестолкновения есть раненые с обеих сторон. Время от времени на территории части звучат одиночные выстрелы.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов ранее сообщил, что украинские военные накапливают силы вокруг Луганска.

Подконтрольные Киеву силовики заявили, что представители ополчения якобыпытались связаться с руководством спецоперации, которая проводится на востоке Украины, чтобы обсудить возможные переговоры. Болотов опроверг эту информацию.

При этом он отметил, что основным условием для проведения переговоров является вывод с территории ЛНР украинских войск.Представитель местного ополчения сообщил, что при обстреле населенного пункта Рубежное Луганской области Национальная гвардия Украины применила разрывные пули, которые запрещены международной конвенцией.

Генерал-полковник Анатолий Ситнов, занимавший в 1990-е годы должность замминистра обороны, начальника вооружения Российской армии, заявил газете ВЗГЛЯД, что разрывные боеприпасы не разрабатывались советской промышленностью и на оставшихся с советских времен складах их быть не могло.

«Их может применять частная военная компания: она не подпадает под Женевскую конвенцию. Даже если их взяли в плен и расстреляли, за это ничего не будет, потому что они не могут носить статуса пленного, они не представляют государства. Нацгвардия, наемники могли получить из-за рубежа такие боеприпасы», – считает он.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям