ДНР: за сутки силовики потеряли около 200 человекОколо 200 украинских силовиков погибли или получили ранения за последние сутки, потери среди ополченцев — восемь человек убито и 37 ранено, заявил заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Около двухсот человек было убито и ранено. За двое суток у нас 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых живой силы противника. Потери среди ополчения: восемь человек убито, 37 ранено», — заявил он.

По его словам, столкновения идут по всей линии фронта. По словам Басурина, за сутки силовики потеряли 16 единиц техники, в том числе семь БТР, четыре БМП и два танка, один из которых оказался в руках ополченцев.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой «горячей» точкой на востоке страны.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям