ДНР заявляетРанее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики сообщил журналистам, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые действуют не только в штабах, но и на передовой.

И.о. министра госбезопасности непризнанной Донецкой народной республики Леонид Баранов сообщил, что пока в плен к ополчению попали только наемники из Польши.

«Наемников работает (на стороне украинских силовиков — ред.) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится.

Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках.

Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — сказал Баранов.

Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности ДНР отметил, что «пока были только поляки».

Ранее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши,

Великобритании, которые «действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой».

По словам ополченца, «это непосредственно участники боевых действий, которые нажимают на курок и убивают у нас людей».

Как отметил командир ополчения, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям