Донбасс

Донбасс

Более месяца мирных митингов, каков итог?

Уже более месяца в Донецке проходят массовые митинги против киевской хунты. С 1 марта и до сегодняшнего дня, жители Донецкой области выходят на митинги в своих городах и приезжают в город Донецк.

Начиная с 1 марта 2014 года, в Донецке, два раза захватывали областную администрацию, два раза здание СБУ, один раз прокуратуру, перекрывали ЖД пути. Постоянные шествия по главным улицам города, стычки с «евромайдановцами» и бандеровцами, раненые, погибшие. В мороз, в дождь, люди приезжают на пл. Ленина, чтоб заставить власть услышать их.

Более чем за месяц, чего же добились люди на митингах?

Если говорить честно, то ничего. Референдума нет, олигарх Тарута делает, что хочет, мнение жителей Донбасса никто не слышит. Назначенная Киевом власть делает своё дело, не обращая внимания на людей.

Арестованы лидеры движений – Павел Губарев, Роберт Доня и др. Арестованы и осуждены многие активные митингующие. Постоянно находятся под давлением все, кто принимает активное участие в митингах, даже репортёры и журналисты. Молодым ребятам испортили жизнь судимостями.

Отслеживаются звонки людей, которые находятся на митингах, ведется слежка за активистами.

Партии, движения негласно стали работать на олигархов для подавления протестных настроений у граждан Донбасса. Постоянно появляются люди, которые стараются увести людей от их желаний и целей любым способом. Обычному человеку уже не понять, где враг, а где друг. Создается впечатление, что уже и нет ни одной партии, ни одного лидера, который действительно поддерживает мнение жителей Донбасса.

Милиция, которая с народом, уже не помнит, как убивали их коллег, как унижали их сотрудников. Руководство МВД, СБУ и других силовых структур, даже не подумало, о том, что они были в силах остановить беспредел в Киеве. Пусть Янукович не захотел или не смог, но офицер должен был.

Ни для кого не секрет, что милиция никогда не была в почете у людей на Донбассе и тому есть причины. После захвата власти в Киеве, жители востока и юга Украины, с пониманием отнеслись к милиции. Бойцы «Беркут» стали для них героями, никогда ранее нельзя было услышать слова: «Слава Беркуту!», «Слава милиции!». У милиции был шанс стать героями в своей стране, но ни один руководитель, не рискнул взять на себя ответственность и прекратить беспредел по захвату власти и защитить Донбасс.

Сейчас они молча выполняют приказы, арестовывают своих земляков, наказывают всех, кто неугоден новой власти. Возможно, они пока еще относительно сдержаны, но уж точно они уже не с народом, хотя народ еще за них.

На последних митингах партии и движения с непонятными лозунгами и с отсутствием, каких либо действий. Сначала «Русский блок», сейчас «Восточный фронт». Людей, водят по улицам города, до изнеможения, пока они не устанут и не разойдутся, не предлагая ни чего дельного. Никто ни к чему не призывает, нет плана действий, есть много пустых разговоров и оттягивания времени к 25 мая.

Вот такой итог настоящих мирных митингов в Донецке.

5 апреля в субботу прошел еще один бессмысленный митинг, без действий, без цели, без результата. Людей решили измотать, отбить желание протестовать, дать понять, что у них ничего не получится.

Тех, кто способен, что-то делать стараются выявить и арестовать или запугать, чтоб обезглавленное протестное движение Донбасса не могло противостоять беспределу в стране.

6 апреля, в Донецке, снова пройдет митинг.

На этот митинг люди возлагают надежды, от того, как он пройдет, зависит многое. Часть митингующих уже готово всё бросить, если не будет реальных действий. Митинг 6 марта должен либо дать людям надежду и уверенность, либо снова разочаровать. Время покажет.

«Свободное объединение шахтеров» г. Торез и Снежное, выступление на митинге.

Шахтерская гвардия – Константин Кузьмин

Все, кто боится американского Гриппа, одевайте маски!

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям