Донецкая республика, отказавшись поставлять бесплатный уголь Киеву, готова начать транспортировку твердого топлива в Крым.До конца этой недели ДНР, скорее всего, начнет отправлять уголь в Крым. Об этом заявили власти самопровозглашенной республики.

Речь идет примерно о 60 тыс. тонн — такой объем необходим Крыму на осенне-зимний период. Единственный вариант, при котором сегодня возможна доставка угля — морем через Новороссийск, несмотря на то, что сегодня пока нет правовых оснований для того, чтобы поставки угля выглядели легитимным для мирового сообщества. Однако зима ждать не будет, уверены в Крыму и на Донбассе, и лучше догонять поставки выработкой правовых норм, чем заставлять переживать крымчан холод. Об этом рассказал министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Соответствующие договоренности с Крымом были достигнуты. Премьер ДНР Александр Захарченко в связи с приближением зимы отдал распоряжение с этим вопросом не тянуть и уже на этой неделе, до пятницы, начать отгружать уголь в Крым», — рассказал Грановский. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин так же сообщил ТАСС, что республика уже в ближайшие дни готова начать поставки угля на полуостров.

«Крыму нужно много угля. Вопрос в логистике — будет ли его пропускать Украина», — отметил Пургин. При этом вице-премьер подчеркнул, что ДНР обладает достаточными возможностями по добыче угля для бесперебойных поставок в Крым.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на заседании правительства полуострова 21 октября также подтвердил факт переговоров с ДНР по поставкам угля на полуостров. «Сейчас мы ведем очень серьезные переговоры с Донецкой народной республикой. Я надеюсь, что мы в ближайшее время получим хорошее предложение с хорошей ценой на поставку угля в Республику Крым», — сказал Егоров.

Потребности населения полуострова в топливе он оценил в 30 тыс. тонн. Еще 32 тыс. тонн требуется бюджетным организациям. Таким образом, по-видимому, речь идет всего о 62 тыс. тонн для бытовых нужд, а не о промышленных поставках.
По словам Егорова, необходимость импорта угля из ДНР вызвана срывом договоров с украинскими компаниями-поставщиками. «Эшелоны с углем просто не пускают в нашу сторону», — говорит Егоров.

Самый дешевый и быстрый способ доставки угля из ДНР в Крым — по железной дороге. Однако Украина наверняка не пропустит составы с углем через свою территорию. Единственным вариантом доставки остается вывоз угля по железной дороге из Донецка в Новороссийск с последующей отправкой топлива в Крым морским путем.

По подсчетам экспертов, протяженность железнодорожного пути составит около 650 км, а стоимость доставки — примерно $10 за тонну. Доставка морским путем обойдется еще в $8–10 за тонну, в итоге транспортная составляющая в конечной цене окажется весьма незначительной.

Но главным вопросом остается готовность инфраструктуры Новороссийска и Севастополя для отгрузки и приемки больших объемов угля, а также наличие транспортных кораблей для доставки топлива на полуостров, — считают специалисты по логистике.

В то же время эксперты пытаются разобрать и запутанную правовую ситуацию. Де юре ДНР по прежнему является частью Украины, так что поставляемый из республики уголь должен проходить все таможенные проверки, включая процедуру определения происхождения и уплату пошлин.

Но на фоне возникшей законодательной неразберихи перспектива проверки груза на границе является нулевой.

Глава Крыма Сергей Аксенов еще в сентябре говорил, что «Киев долгое время сознательно консервировал энергетическую зависимость полуострова». В то же время Аксенов отметил, что Крым уже к 2017 году планирует добиться энергетической независимости от Украины.

В число мероприятий, названных Аксеновым, вошла реконструкция Глебовского газохранилища и увеличение объема добычи газа на полуострове. В планах ближайших лет также значится строительство магистрального газопровода Крым — Кубань и реконструкция газовых магистралей, которые будут обеспечивать топливом создаваемые на полуострове электростанции.

При этом Аксенов особо отметил, что одной из основных задач правительства сегодня остается борьба со спекулянтами. «Компании, которые спекулируют на тяжелом положении крымчан, должны уйти с рынка», — заявил премьер.

Ранее власти Крыма заявляли что дефицит угля на полуострове можно ликвидировать и с помощью поставок из России.

Еще в конце сентября Сергей Егоров отмечал, что «рынок твердого топлива республики срочно пришлось переориентировать на работу с угольными бассейнами Ростовской и Кемеровской областей».

К началу отопительного сезона от поставок угля зависимы более 30% населенных пунктов полуострова. При этом 18 140 жителей республики являются льготниками, что позволяет им претендовать на получение одной тонны угля в год бесплатно.

В Донецкой области на сегодня не функционируют 25 из 74 угольных шахт, при этом 17 из них полностью или частично затоплены, а 8 обесточены.

Кроме того, в 11 шахтах разрушены железнодорожные подъездные пути, что делает невозможным отправку продукции, а из 82 шахтных комплексов по приему и отгрузке угля в нерабочем состоянии находятся 11. Всего же в Донецко-Луганском регионе остановлено 50 шахт, а работу продолжают лишь 35.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям