Решения принятые в Дохе очень опасны

Решения принятые в Дохе очень опасны

Министр иностранных дел Сирии Валид аль- Муаллем выступил с резкой критикой в связи с заявлением, принятом на совместной встрече  «Друзей Сирии», которая проводилась в субботу 22  июня в столице Катара Дохе. Валид аль — Муаллем заявил, что решения об экстренной военной помощи мятежникам, которые были  приняты на встрече в Дохе, являются опасными, могут продлить конфликт и привести к еще большему кровопролитию.

«Решения, принятые в Дохе, очень опасны, потому что их цель – это продление срока конфликта, увеличение кровопролития», — сказал министр иностранных дел Сирии. По словам Валида аль — Муаллема, поставляемое оружие в конечном итоге попадет в руки боевиков из радикальной террористической организации Фронт «Ан-Нусра».

Как объяснил министр, фронт «Ан-Нусра» получил большое распространение, ряд подразделений «Сирийской свободной армии» присоединилось к ним». Напомним, что организатор встречи в Катаре премьер-министр Катара Хамад бен Джасем аль Тани упомянул о принятых «секретных решениях» для перелома хода в войны в Сирии.

Сирийский министр сказал, что последствиями  этих «секретных решений» стали террористические акты в Дамаске, продолжающиеся столкновения в соседнем с Сирией Ливане, где также действуют вооруженные радикальные группировки, в том числе из иностранных наемников. Министр иностранных дел выразил уверенность в том, Сирия  способна преодолеть этот кризис, заключающийся в борьбе с активно поддерживаемыми извне террористами.

«Они уже больше двух лет пытаются, но у них ничего не получается, Мы верим в наш народ, нашу армию и правоохранительные службы, которые сражаются с терроризмом»,—сказал министр. Свою обеспокоенность по поводу участия на стороне оппозиции радикальных исламистских группировок выразил также и президент Франции Франсуа Олланд.

Французский президент также призвал сирийскую свободную армию к освобождению территорий, которые занимают эти радикальные группировки. Как передает агентство Франс Пресс, Валид аль-Муаллем также заявил, что власти Сирии не намерены обсуждать вопрос о передачи власти на международной конференции, которая должна пройти в Женеве.

По его словам, «мы отправимся в Женеву не для того, чтобы передавать власть другой стороне…Мы поедем туда, чтобы организовать реальное партнерство и правительство широкого  национального единства».

Напомним, что 21 июня в  Дохе состоялась очередная встреча группы «Друзей Сирии», на которой было принято решение об оказании экстренной военной помощи вооруженной оппозиции для того, чтобы «восстановить баланс сил» после военных успехов правительственных войск.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям