Двадцать пять христианПосредники смогли договориться об освобождении 25 христиан-ассирийцев, похищенных боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ), все граждане прибыли в поселок Тель-Тамр на северо-востоке Сирии, сообщил РИА Новости в среду представитель ассирийской общины города Камышли Ахикар Исса.

«Сегодня были освобождены 25 ассирийцев, из числа тех, кто был похищен террористами ДАИШ 23 февраля. Были освобождены за выкуп через посредников. Все бывшие пленные приехали в Тель-Тамр»,- рассказал собеседник агентства.

В феврале боевики ИГ захватили 36 христианских деревень на реке Хабур в провинции Эль-Хасаке. Террористы разрушили древние церкви, убили десятки мирных граждан, в плену боевиков оказалось более 300 ассирийцев. В течение года выкупить из плена удалось почти 100 человек, в основном пожилых людей.

На сегодняшний день сирийская армия при поддержке ассирийского ополчения — «защитников хабура» — освободили захваченные поселения и восстановили контроль над христианскими поселениям, однако все они на данный момент полностью разрушены и покинуты жителями.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям