Движение “Мир без нацизма”Украинский премьер-министр обязан подать в отставку после заявления о “советском вторжении на Украину и в Германию” — заявил президент международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель.

По мнению правозащитника, Арсений Яценюк также обязан принести извинения всем оставшимся в живых ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, поклонившись памяти павших в борьбе с нацизмом.

«Высказывание Яценюка на уровне мирового европейского сообщества выходит за пределы допустимого. Мы не можем позволить, чтобы политик такого ранга безнаказанно позволял себе подобные заявления», — цитирует слова Шпигеля РИА Новости.

«Мы обращаемся к президенту Украины господину Петру Порошенко с требованием рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту премьера Украины человека, который своими недальновидными политическими выпадами наносит непоправимый вред политическим кругам современной Украины», — добавил глава международного правозащитного движения.

Также Борис Шпигель поручил поручил международному правозащитному комиссару движения «Мир без нацизма» в Украине Анне Герман провести в первом полугодии 2015 года широкую тематическую конференцию по поводу высказываний Яценюка и других пронацистских действий радикальных сил на Украине.

Напомним, что ранее пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо пыталась объяснить слова своего шефа, уточнив, что Яценюк имел в виду послевоенное разделение Германии на ФРГ и ГДР. Впрочем, вторую часть заявления премьер-министра — о вторжении на Украину — Лаппо комментировать не стала.

Высказывание Арсения Яценюка о “советском вторжении на Украину и в Германию” вызвало немалый резонанс как в России, так и в Евросоюзе. Например, немецкое издание Propagandaschau опубликовало материал с утверждением, что интервью украинского премьер-министра показало, насколько глубоко в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма.

Источник

Движение “Мир без нацизма”: после своего интервью Яценюк должен подать в отставку: 1 комментарий

  1. Dana on 11.01.2015 at 12:35 пишет:

    Калометатели калопутинские успокойтесь……никто на ваш бренд -фашизм не претендует,Россия лидер в этом вопросе. Хайль путин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям